вторник, 12 марта 2013 г.

Землетрясение в Индиан Уэллсе

Индиан Уэллс вот уже второй год подряд потрясают катаклизмы. В прошлом году половину игроков и журналистов подкосил кишечный вирус, в этот раз теннисистам пришлось изрядно поволноваться из-за землетрясения, которое произошло вчера утром. По данным сейсмологических служб сила подземного толчка составила примерно 5,1 баллов, а эпицентр находился примерно в 12 милях от местонахождения турнира. Обитатели Индиан Уэллса отделались легким испугом, а после проверки выяснилось, что на территории теннисного комплекса ничего не пострадало и вчерашние матчи начались согласно расписанию.

Любопытно, что первая информация о землетрясении пришла от игроков, которые воспользовались твиттером, чтобы сообщить об этом происшествии всему миру:

Кеи Нишикори: Вау! Маленькое землетрясение в Индиан Уэллсе прямо сейчас...

Мэтт Эбден: Ничто не сравнится с землетрясением ранним утром. Хмм 5.2. Вся комната ходит ходуном. Все это показывает, насколько мы малы на этой планете.

Фелисиано Лопес: Кто-нибудь почувствовал землетрясение в Индиан Уэллсе?

Елена Веснина: Только что было землетрясение. Страшно.

Мария КириленкоУ нас только что было землетрясение, держалась за стены, чтобы не упасть! Кошмар какой-то с утра пораньше!

Но, пожалуй, всех "переплюнул" немец Фрэнк Мозер, который написал: "Землетрясение в пустыне! Возможно это знак, что мне необходимо отсюда убираться?"

Шутки шутками, но как человек, переживший в своей жизни два небольших по мощности землетрясения, могу подтвердить, что удовольствие это малоприятное. Самое печальное, что все происходит настолько неожиданно, что в первые минуты сначала не можешь понять, что вообще происходит, а затем мучительно соображаешь, что же необходимо предпринять в данной ситуации. 

Любопытно, что в Индиан Уэллсе нашлись счастливчики, которые вообще ничего не почувствовали. Настя Павлюченкова в конце дня написала: "У нас тут оказывается землетрясение было!?! А я ничего не почувствовала ... Ну вот".

Хочется пожелать, чтобы все катаклизмы Индиан Уэллса на этом и закончились, иначе волей неволей начнешь думать, что теннисисты проигрывают свои матчи из желания побыстрее убраться оттуда (шутка).


2 комментария:

  1. Самый смешной твит был от псевдо Феда ))

    I'm really very sorry for any distress caused today. It wasn't actually an earthquake, I dropped My wallet #oops

    ОтветитьУдалить
  2. Да, было много смешных комментариев, типа "Это сестры Вильямс тренируют подачу" или "Новый эйс Карловича", но я сочувствую тем, кто пережил несколько неприятных минут в своей жизни. Хотя потом действительно все воспринимается с иронией, когда хорошо закончилось.

    ОтветитьУдалить