среда, 6 марта 2013 г.

Индиан Уэллс: обзор турнира и сетки

фотоколлаж @Wearetennis
После долгих скитаний по всему свету, наконец-то весь теннисный "бомонд" собрался в одном месте - оазисе среди пустыни, называемом Индиан Уэллсом.  Турнир будет продолжаться целых две недели и на кону по одному миллиону долларов для победителя как в мужской, так и в женской сетке турнира.

Как кто-то очень остроумно заметил, наконец-то на Индиан Уэллсе собрались все представители "большой четверки" подобно воссоединению легендарных Битлз. Что и говорить, без любого из этих ярких представителей современного мужского тенниса, каждый крупный турнир чувствует себя немного сиротой. Но в этот раз светила на небе встали так как нужно, и будем надеяться, что нас ожидает очередное яркое шоу с участием Новака Джоковича, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Энди Маррея. Пожалуй, наибольшее давление будет испытывать здесь Роджер Федерер, которому пока не удалось выиграть в этом году ни одного турнира. Более того, учитывая, что он не смог защитить очки ни в Роттердаме, ни в Дубае, а впереди защита прошлогоднего чемпионского титула в Индиан Уэллсе, то вполне вероятен вариант, при котором он вскоре может уступить вторую строчку в рейтинге Энди Маррею. В кои веки Рафаэль Надаль посеян под пятым номером (четвертую строчку пока занимает Давид Феррер) и по иронии судьбы именно он попал в одну четверть сетки с Роджером Федерером. В этой же половине сетки Томаш Бердых, в Дубае обыгравший Федерера, и Давид Феррер, у которого провальная статистика выигрышей/проигрышей с игроками "большой четверки".
Джокович и Маррей попали в верхнюю часть сетки и есть большая вероятность того, что именно они и разыграют между собой место в финале.

Сетка мужского турнира в Индиан Уэллсе 

Теперь немного о жребии для российских теннисистов. Евгений Донской в первом круге сыграет с японцем Татсума Ито и в случае успеха его ждет встреча с Энди Марреем. Таким же "везучим" оказался и Николай Давыденко. В первом круге он встречается с французом Полем Анри Матье, а вот дальше по сетке у него Хуан Мартин Дель Потро. Михаил Южный начинает турнир со второго круга, дальше его ждет встреча с победителем пары Леонардо Майер - Ксавье Малисс, а ну а затем у него появятся шансы испытать себя в поединке с Рафаэлем Надалем.

В отличие от мужского турнира, женский турнир в Индиан Уэллсе все-таки недосчитается некоторых звезд. Первая ракетка мира Серена Вильямс и ее сестра Винус с 2001 года игнорируют Индиан Уэллс, после известного инцидента. Снялась с турнира также финалистка Australian Open 2013 года На Ли, которая после Австралии не сыграла ни одного турнира, из-за полученной в финале травмы лодыжки. Первый номер посева получила Виктория Азаренко, а второй номер Мария Шарапова. В прошлом году эти две теннисистки разыграли между собой главный трофей турнира и есть все основания полагать, что в этом году история вполне может повториться. Шесть российских теннисисток получили в первом круге bye начнут турнир со  второго круга - Мария Шарапова, Надя Петрова, Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина и Екатерина Макарова. Светлана Кузнецова в первом круге встретится с Андреа Хлавачковой, а Ольга Пучкова, пробившаяся через квалификацию, сыграет c американкой Марией Санчез, получившей вайлдкард.

Пожалуй, больше всего со жребием не повезло итальянкам. Еще год назад Флавиа Пенетта и Франческа Скьявоне были сеяными игроками, а теперь судьба свела их против друг друга в первом круге. Ко всем их несчастьям, победительница этой пары выходит на Марию Шарапову, что тоже не прибавит им обеим оптимизма.

Сетка женского одиночного турнира в Индиан Уэллсе

Комментариев нет:

Отправить комментарий