пятница, 15 марта 2013 г.

Индиан Уэллс: травмы меняют расклад

Виктория Азаренко выглядит расстроенной на
тренировке в день матча
фото @TodoSobreTennis
Не часто на поздних стадиях турниров категории Премьер сразу несколько матчей отменяются из-за травм игроков. Но так получилось, что вчера на Индиан Уэллс не состоялось ни одного из двух запланированных по расписанию женских матчей.

Сначала Саманта Стосур снялась с матча против Ангелик Кербер, объяснив это травмой икры ноги, которую она получила в последнем  гейме в предыдущем поединке против Моны Бартель. Австралийская теннисистка рассчитывала, что сможет восстановиться к своей следующей встрече, однако на утренней тренировке поняла, что не сможет выйти на игру. Это всего лишь второй раз за всю карьеру Саманты, когда она снимается с предстоящего матча из-за травмы. Пока сроки восстановления теннисистки неизвестны.

Затем стали приходить не слишком радостные новости и по поводу Виктории Азаренко. Очевидцы, присутствовавшие на ее тренировке, сообщили, что состояние лодыжки белорусской теннисистки не внушает большого оптимизма. Очевидно, некоторое время команда Вики размышляла о том, есть ли резон выходить на корт, с риском получить еще большую травму, а затем было принято решение все-таки сняться с матча. Азаренко сказала, что доктор посоветовал ей взять перерыв из-за воспаления, однако теннисистка все же планирует принять участие в следующем турнире в Майами: "Доктор сказал, что восстановление может пойти быстро, боль уменьшится, как только спадет воспаление, но о точных сроках выздоровления говорить пока рано. Как игрока, меня очень расстраивает эта неизвестность".

Таким образом Ангелик Кербер и Каролин Возняцки нежданно-негаданно получившие "подарки" от своих соперниц, стали участницами второго полуфинала, даже не выходя на корт.

А вот мужской матч между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером, которого с предвкушением ждали как только появилась сетка турнира, все же состоялся, несмотря на проблемы со здоровьем у обоих игроков. Еще до матча было известно, что оба теннисиста находятся не в самой лучшей готовности: Рафа находится под "дамокловым мечом" своих больных коленей, а Роджер испытывал проблемы со спиной. Тем не менее, ни один из игроков не счел нужным сняться с этого матча, что дало затем пищу некоторым теннисным аналитикам поспекулировать на тему отношения мужчин и женщин к важным матчам. Вероятно, состояние коленей Надаля оказалось лучше, чем состояние спины Федерера и Рафа одержал свою очередную победу в противостоянии двух великих игроков.

Rafael Nadal - 2013 BNP Paribas Open: Day 9
Рафа лучше других понимает, что такое играть с травмой
фото Getty Images

Остается надеяться, что сегодняшние поединки состоятся в полном объеме, хотя есть некоторые опасения по поводу Марии Кириленко, которая провела на этом турнире четыре трехсетовых матча, длившихся в общей сложности больше девяти часов, и в четвертьфинальном матче с Петрой Квитовой испытывала явные проблемы с коленом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий