понедельник, 11 марта 2013 г.

Индиан Уэллс: время возвращения

Турнир в Индиан Уэллсе многие теннисисты, не игравшие долгое время из-за травм, не сговариваясь, выбрали местом для возвращения на корты.

Mardy Fish - 2013 BNP Paribas Open - Day 5
Марди Фиш
фото Getty Images
Марди Фиш за последние шесть месяцев ни сыграл ни одного соревновательного матча. Его последним турниром стал US Open 2012 года, на котором он дошел до четвертого круга. Увы, но его матч с Роджером Федерером так и не состоялся из-за вновь обострившихся проблем с сердцем. Год назад Марди Фиш перенес операцию на сердце и с тех пор вынужден очень тщательно следить за своим здоровьем. Первоначально возвращение планировалось в начале года на Australian Open, но американец был вынужден скорректировать свои планы. В этот раз ему не пришлось далеко ехать, ведь его дом находится в Лос-Анджелесе, совсем недалеко от Индиан Уэллса. Первый матч Марди Фиша на турнире вряд ли можно назвать простым - ему удалось сломить сопротивление своего соотечественника Бобби Рейнольдса лишь в трех сетах, но тем приятнее было одержать свою первую победу после возвращения.

Andrea Petkovic - Hopman Cup - Day 1
Андреа Петкович
фото Getty Images
В отличие от Марди Фиша возвращение Андреа Петкович вышло не таким заметным. И хотя Петкович могла претендовать на вайлдкард в основную сетку турнира, тем не менее, она попросила его лишь для квалификации. По слухам, ее желание было связано с тем, что она хотела сыграть как можно больше соревновательных матчей. Но попасть в основную сетку немецкой спортсменке так и не удалось - выиграв в первом раунде у Юлии Путинцевой, уже во втором круге квалификации она проиграла пуэрториканке Монике Пуиг. Впрочем, вряд ли Петкович стоит сильно расстраиваться. Как говорится, было бы здоровье, а успехи придут, тем более, что уже стало известно, что в Майами ей предоставлен вайлдкард в основную сетку турнира.

Возвращение Рафаэля Надаля в Индиан Уэллсе можно назвать возвращением лишь условно, ведь он уже сыграл три турнира на грунте в Южной Америке, причем два из них выиграл. Однако, впервые за год Надаль вернулся играть на хардовые корты. Последним его хардовым турниром стал прошлогодний Майами. Несмотря на многочисленные вопросы, связанные с его участием в Индиан Уэллсе, тем не менее, испанец принял решение приехать сюда и уже выиграл свой первый матч против Райана Харрисона. Вряд ли Надаль приехал сюда выиграть турнир - скорее всего, его основной целью является протестировать травмированные колени и понять, какая нагрузка ему пока по силам на этом покрытии.

Rafael Nadal - 2013 BNP Paribas Open - Day 4
Рафаэль Надаль
фото Getty Images

В любом случае, хочется пожелать тем, кто вернулся, прежде всего здоровья и удачи в их дальнейшей теннисной карьере.


Комментариев нет:

Отправить комментарий