суббота, 23 марта 2013 г.

Майами - 2013: первые неожиданности

Прямая ссылка на встроенное изображение
В Майами дождь сдвинул все расписание дня
фото @TennisTV
В то время как Уимблдон объявил о том, что  к 2016 году над кортом номер один появится крыша (на Центральным кортом она функционирует с 2009 года), турниру в Майами впору также задуматься о возведении крыши хотя бы над одним из кортов. Вчерашний игровой день был омрачен дождем, из-за которого игры были прерваны примерно на четыре часа. Причем, это уже далеко не единственный  дождливый день на турнире.

Между прочим, руководство Уимблдона не скрывает, что к решению о возведении крыши над вторым кортом его подвигли .... телевизионщики, которые покупая права на показ турнира, хотят быть уверены, что с чемпионата будет идти телевизионная картинка в режиме нон-стоп без "дождевых пауз". А вот в Майами похоже над этой проблемой даже не задумываются. Первая неделя турнира подходит к концу, но только вчера начался телевизионный показ, причем, показывали только мужские матчи, хотя это становится уже вполне обыденным. Не секрет, что турниры в Майами и Индиан Уэллсе постоянно конкурируют между собой за право называться неформальным "пятым Большим Шлемом". Так и хочется сказать, ребята, вы бы сначала довели трансляции с ваших турниров до уровня грандшлемов, а то получается практически как у незабвенного Шпака: "а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!"

Но и помимо трансляций, в Майами обнаруживается множество других "ляпов" организаторов. Вчера на турнире было на полчаса выключено электричество, причем в самый разгар вечерних матчей, когда без освещения кортов просто не обойтись. А официальный твиттер турнира, который сообщает результаты матчей и вовсе "облажался" - "присудил" победу не Марии Кириленко, которая выиграла свой матч второго круга, а ее сопернице Бетани Маттэк-Сандз. В результате, ему пришлось потом несколько раз давать опровержения. Как говорится, "мелочь, а неприятно".


Victoria Azarenka - Sony Open Tennis: Day 5
Виктория Азаренко на пресс-конференции
фото Getty Images
Ко всем своим неприятностям, турнир продолжает терять теннисных звезд первой величины, причем на ранних стадиях турнира. Виктория Азаренко все же приняла решение сняться с Майами - ей так и не удалось за неделю восстановиться после травмы. Это дало очередной повод злопыхателям подсчитать, сколько же раз за карьеру Вика снималась с матчей и турниров. Почему-то многие забывают о том, что профессиональный спорт имеет очень мало общего со здоровьем, и некоторые спортсмены практически всю свою карьеру выступают через боль. По расписанию, следующий турнир у Вики должен быть в Монтеррее, через неделю, однако учитывая травму, ее участие там пока под большим вопросом.

И если в женской сетке турнира пока нет больших неожиданностей, за исключением Марион Бартоли, которая недоиграла матч с Петкович и снялась из-за травмы ноги, то в мужской сетке вчера произошел большой сюрприз. Финалист Индиан Уэллса Хуан Мартин Дель Потро сенсационно проиграл уже во втором круге Тобиасу Камке, причем в двух сетах. У Хуана Монако продолжается "черная полоса", которая длится вот уже с начала сезона. В этом году аргентинец не выиграл ни одного матча (если не считать матчей на Кубке Дэвиса) и ему нужно было в Майами защищать прошлогодние очки за полуфинал. Нетрудно догадаться, что это поражение не самым лучшим образом отразиться на его рейтинге, да и на настроении тоже. Парные матчи всегда довольно непредсказуемы, однако вряд ли кто-то ожидал, что победители Индиан Уэллса, братья Брайаны потерпят поражение уже в первом раунде турнира от Михаила Южного и Макса Мирного. Впрочем, для нас это скорее приятная неожиданность.

Как бы там ни было, остается надеяться, что вторая неделя турнира пройдет гораздо удачнее, и нам удастся не только прочитать о прошедших матчах от журналистов, но и самим увидеть интересные матчи, коих уже сегодня ожидается достаточное количество. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий