вторник, 19 марта 2013 г.

Майами-2013: кто удивит на этот раз?

ATP World Tour player David Ferrer of Spain assists ATP Referee Mark Darby and Sony Open Tournament Director Adam Barrett with the men's draw ceremony for the Sony Open at Crandon Park Tennis Center on March 18, 2013 in Key Biscayne, Florida.
Давид Феррер участвует в жеребьевке турнира в Майами
фото Getty Images
Из солнечной Калифорнии теннисисты на этой неделе перемещаются в не менее солнечную Флориду, где пройдет последний турнир на американском харде перед началом грунтового сезона.

И хотя рейтинговые очки в Майами те же самые, что в Индиан Уэллсе, однако суммы призовых здесь существенно меньше. В отличие от Индиан Уэллса, где победители мужского и женского турнира получили по одному миллиону долларов, здесь призовые не равны, причем девушки заработают чуть больше своих мужчин-коллег. Победитель мужского одиночного турнира получит чек на 719 160 долларов, а победительница женского одиночного разряда разбогатеет на 724 000 долларов. Налицо гендерная дискриминация, как вам кажется?

Вчера при участии Елены Янкович и Давида Феррера была проведена жеребьевка и составлены сетки на турнир.

Мужская сетка турнира в Майами выглядит гораздо скромнее, нежели в Индиан Уэллсе. Прежде всего турнир решили проигнорировать Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Швейцарский теннисист вычеркнул Майами из своего расписания еще в конце прошлого года, когда только составлялись планы на сезон, а Надаль объявил о неучастии в турнире буквально пару дней назад. Кроме них, турнир также пропустят Станислас Вавринка, Марди Фиш, Маркос Багдатис и Гаэль Монфис. Таким образом, первыми двумя сеяными в Майами стали прошлогодние финалисты - Новак Джокович и Энди Маррей.  Новак Джокович оказался в одной части сетки с Янко Типсаревичем, Хуаном Мартином дель Потро и Давидом Феррером, а Энди Маррей поспорит за место в финале с Томашом Бердыхом, Джо-Вилфредом Тсонга и Ришаром Гаске.

Двое российских теннисистов Евгений Донской и Николай Давыденко оказались в одной части сетки с Новаком Джоковичем, а вот к Михаилу Южному жребий оказался более благосклонен и при удачном стечении обстоятельств Михаил вполне может сделать приличный рейд по сетке турнира.

Вайлдкарды в основную сетку турнира получили австралиец Ллейтон Хьюитт, аргентинец Гвидо Пелла, американцы Райн Вильямс, Джеймс Блэйк и Кристиан Харрисон.

Сетка мужского одиночного турнира

Елена Янкович помогает в составлении сетки турнира в Майами
фото Getty Images
В женской сетке турнира из теннисисток топ-10 отсутствует лишь Саманта Стосур, которая снялась из-за травмы, полученной в Индиан Уэллсе. И хотя уже несколько дней ходят слухи, что Виктория Азаренко также может сняться с этого турнира из-за травмы, тем не менее, она официально пока в сетке. В Майами возвращается первая ракетка мира Серена Вильямс, которая здесь является основной фавориткой на победу. В одну часть сетки с Сереной попали прошлогодняя чемпионка Агнешка Радванска, вернувшаяся после травмы На Ли, Петра Квитова и Марион Бартоли. В этой же части сетки и Винус Вильямс, которая теоретически может сыграть с Сереной в полуфинале. Учитывая травму Виктории Азаренко, в нижней части сетки у Марии Шараповой есть все шансы защитить прошлогодние очки за финал - ей досталась весьма простая сетка, причем она опять может сыграть со своими соперницами по Индиан Уэллсу -  в четвертом круге с Марией Кириленко, а в четвертьфинале с Сарой Эррани.

Сетка женского одиночного турнира

Комментариев нет:

Отправить комментарий