понедельник, 18 марта 2013 г.

Не ждали? А он вернулся!!!

Когда в 2011 году Серена Вильямс выиграла свой первый турнир спустя шесть недель после возвращения, это назвали чудом. Как же тогда назвать то, что сделал Рафаэль Надаль, выигравший свой первый турнир через неделю после семимесячного вынужденного отсутствия? И три турнира спустя месяц после возвращения? Как сказал бы герой одной надоевшей рекламы: "Это просто фантастика!"

Когда он выиграл в Сан-Пауло и Акапулько скептики сказали: "Да, он выиграл. Но кого он там обыграл? Николаса Альмагро, который не смог выиграть у него ни одного матча за карьеру, или Давида Феррера, у которого провальная статистика личных встреч? Или квалифаев-валдкардников, которые большую часть карьеры играют в челленджерах, не выезжая из Южной Америки? Да и потом, грунт всегда был его территорией." И в качестве единственного и убийственного доказательства его возвращения нужен был турнир, большой турнир, выиграть который считается почетным и очень престижным.

До последнего момента его участие в Индиан Уэллсе было под большим сомнением. Перед ним стояла дилемма: взять побольше времени на восстановление перед началом грунтового сезона или все же проверить себя на столь нелюбимом харде. Он выбрал последнее и не прогадал. Даже самые отъявленные оптимисты не считали его фаворитом на этом турнире, когда среди претендентов на победу были не проигравший еще ни одного матча в этом сезоне Новак Джокович, месяц готовившийся в Майами Энди Маррей и Роджер Федерер, приехавший защищать прошлогодние очки. Но матч за матчем он шел к своей цели, по очереди обыгрывая неуступчивого Райана Харрисона, набравшего ход Эрнеста Гулбиса, великого Роджера Федерера, всегда опасного Томаша Бердыха  и наконец, Хуана Мартина Дель Потро, который на пути к финалу обыграл двух последних чемпионов US Open. И у кого после этого повернется язык назвать его сетку на этом турнире легкой?

И вот в своей изумрудной футболке, как будто специально изготовленной, чтобы он выиграл на  день святого Патрика, он празднует свой очередной титул, 53-й по счету. После выигрыша Индиан Уэллса, теперь в активе Рафаэля Надаля 22 победы на турнирах Мастерс и это абсолютный рекорд (у Роджера Федерера таких побед 21). Надаль вернулся! А кто-то сомневался?

Rafael Nadal - 2013 BNP Paribas Open - Day 12

Rafael Nadal - 2013 BNP Paribas Open - Day 12

Rafael Nadal - 2013 BNP Paribas Open - Day 12

Rafael Nadal - 2013 BNP Paribas Open - Day 12











1 комментарий:

  1. Великий спортсмен! Рафа, тебя очень не хватало последние полгода. Судя по настрою,желанию,физическим кондициям налицо желание вернуть себе первую строчку рейтинга:)

    ОтветитьУдалить