воскресенье, 31 марта 2013 г.

Обзор турниров 14 недели 2013 года (Чарльстон, Монтеррей)

Serena Williams - 2013 Sony Open Tennis - Day 13
Победительница турнира в Майами Серена Вильямс надеется
продолжить победную серию и в Чарльстоне
На следующей неделе турниров ATP не будет, потому как мужчины будут играть в  матчах Кубка Дэвиса, а вот WTA проведет два турнира.

В американском Чарльстоне состоится турнир категории Премьер, где свой титул будет защищать прошлогодняя чемпионка Серена Вильямс. Помимо младшей Вильямс, на этом турнире будут играть еще две представительницы топ-10 - Каролин Возняцки и Саманта Стосур, причем датчанка получила вайлдкард на турнир буквально в самый последний момент. Помимо Возняцки вайлдкард в основную сетку также был предоставлен Бетани Маттэк-Сандз, Андреа Петкович и Тейлор Таунсенд, причем жребий распорядился таким образом, что две последние девушки будут играть в первом раунде турнира между собой. Турнир в Чарльстоне традиционно проводится на зеленом грунте, который по своим характеристикам представляет собой нечто среднее между грунтом и хардом.

Любопытно, что в этот раз в Чарльстоне не принимает участие ни одна российская теннисистка, чего не было уже довольно давно. Елена Веснина, которая была заявлена на турнир, снялась с него из-за травмы. В остальном же состав турнира достаточно сильный, но в основном представлен теннисистками топ-20 и топ-30, которые в отсутствие ярких звезд надеются подправить свое рейтинговое положение (разумеется это не касается тех, кому не повезло попасть в одну часть сетки с Сереной Вильямс).

Сетка турнира в Чарльстоне

Призовой фонд турнира 795 707 долларов, главный приз 125 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

В мексиканском Монтеррее пройдет еще один турнир, но на этот раз на харде. Первоначально, на турнире планировала играть Виктория Азаренко, но она была вынуждена сняться из-за травмы лодыжки. Впрочем, организаторам удалось собрать достаточно неплохой состав для турнира категории International. Сетку возглавляет шестая ракетка мира Ангелик Кербер, а второй номер посева получила Марион Бартоли. Вайлдкард на турнир был предоставлен Ане Иванович, кроме того, в сетке турнира также Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Янина Викмайер и Ауми Морита.


Чемпионки турнира в Монтеррее разных лет: Марион Бартоли (2009) ,  Анастасия
Павлюченкова (2010-2011), Тимеа Бабош (2012)
фото @JuaniSeballos
Сетка турнира в Монтеррее

Призовой фонд турнира в Монтеррее 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать прошлогодняя чемпионка Тимеа Бабош.

Это последние два турнира, которые WTA-тур проведет в Северной Америке. После этого начинается полноценный грунтовый сезон и девушки переберутся в Европу для участия в турнирах на грунте.

2 комментария:

  1. Хочу увидеть в финале Монтеррея Павлюченкову и Кириленко! Мечты, мечты...

    ОтветитьУдалить
  2. Серена Уильямс второй год подряд победила в тернире в Чарльстоне, а завоевала уже 49-й титул за свою карьеру.

    ОтветитьУдалить