суббота, 13 апреля 2013 г.

Отомстили за негостеприимство?

Pat Rafter
Пэт Рафтер
фото Fiona Hamilton
Как сообщила австралийская пресса, команда Кубка Дэвиса Австралии, которая на прошлой неделе защищала цвета национального флага в Узбекистане, была оштрафована на 10 тысяч долларов за игнорирование официального ужина команд. Как оказалось, австралийцы не забыли об ужине, они просто решили его бойкотировать в знак протеста против "безобразных, неудобных и неразумных" условий.

Как заявил капитан Кубка Дэвиса Австралии Пэт Рафтер, он отправил массу гневных сообщений в адрес Международной Федерации Тенниса по мере того, как нарастало раздражение австралийской команды бытовыми условиями, в которых им пришлось жить.

Он рассказал, что через комнаты отеля проходили канализационные трубы, один из членов команды пострадал от клопов, а игроки с трудом могли уснуть из-за шумного соседства.

"Это были некомфортабельные и несправедливые условия по сравнению с теми, к которым мы привыкли", - сказал Рафтер.
"Если вы хотите, чтобы лучшие игроки участвовали в Кубке Дэвиса, вы должны создать им хорошие условия".
"Публика была прекрасная. С кортами было все нормально. Отель - если вы собирались там хорошо выспаться, был выбран неудачно".
"С одной стороны отеля постоянно были слышны гудки автомобилей, в то время как с другой стороны постоянно лаяли собаки".
"У нас были опасения по поводу местной еды, поэтому мы привезли с собой повара".
"У нескольких людей были номера, через которые проходили канализационные трубы и ничего веселого в этом не было. Там воняло. У нашего менеджера в номере были клопы".
"Это было просто безобразно".

Рафтер сказал, что он жаловался представителям ITF, однако не получил даже минимальной поддержки. "Представитель ITF был там и я сказал ему: "Это дерьмо". Однако, он даже не захотел выслушать и они оштрафовали нас за то, что ребята не пошли на обед".

"Я не хочу, чтобы ребята делали то, что они не хотят делать. ITF сказали нам, что мы должны были приехать раньше, но я пояснил, что мы готовились к матчу в Мюнхене."

"Таким образом, я повел себя с ними достаточно жестко. Я попытаюсь собрать всех капитанов и игроков, которые хотят перемен, чтобы избавиться от руководства комитета, занимающегося Кубком Дэвиса".

К вышесказанному хочу добавить, что команда Австралии, несмотря на плохие условия, все же одержала победу в матче с Узбекистаном со счетом 3-1. Свои матчи выиграли Бернард Томич (против Истомина и Дустова) и пара в составе Хьюитта и Эбдена.

Источник: adelaidenow.com.au

Комментариев нет:

Отправить комментарий