пятница, 19 апреля 2013 г.

Кубок Федерации: полуфинал Россия-Словакия

"Битва черно-белых" - кто окажется победителем?
В наступающий уикэнд состоятся матчи Кубка Федерации, в том числе команда России будет бороться за место в финале с командой Словакии. В отличие от матча с командой Японии, когда еще до начала игры царило "шапкозакидательское" настроение, типа, "да мы их в одну калитку вынесем!", сейчас все признают, что легкой прогулки ждать не приходится. Впрочем, и с Японией все прошло совсем не гладко. Вместо вполне прогнозируемой простой победы теннисисткам пришлось потратить массу сил и нервов и сыграть пять матчей.

На полуфинал со Словакией Шамиль Тарпищев победный состав менять не стал, да и по правде говоря, была ли у него другая альтернатива? Команду усилит лишь Настя Павлюченкова, которая не смогла сыграть с Японией из-за травмы. Мария Шарапова решила сосредоточиться на защите прошлогоднего титула в Штутгарте, так же, как Светлана Кузнецова, которая пока решает задачу по улучшению собственного рейтинга. В состав команды на матч со Словакией вошли Мария Кириленко, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Елена Веснина. За словацкую команду сыграют Доминика Цибулкова, Даниэла Хантухова, Магдалена Рыбарикова и Яна Чепелова. По правде говоря, составы достаточно равные и предсказать финальный итог вряд ли сейчас кто-то возьмется. По просьбе российских теннисисток, в Крылатском, где будут проходит матчи Кубка Федерации, положили грунт на ледовое покрытие. И хотя Тарпищев считал, что на харде у нас было бы больше шансов на победу, тем не менее, участницы команды сошлись во мнении, что с точки зрения подготовки к дальнейшим грунтовым турнирам, все-таки грунт предпочтительнее.

Команда Словакии с подарками от сборной России
фото Денис Тырин championat.com

Команда России
фото Денис Тырин championat.com


Согласно проведенной жеребьевке, в первом матче сыграют Павлюченкова и Цибулкова, а затем на корт выйдут Хантухова и Кириленко. От российской команды на парный матч заявлены Веснина и Макарова, а от словацкой сыграют Рыбарикова и Чепелова.
Счет личных встреч у Павлюченковой и Цибулковой 1-1, а вот в противостоянии Хантуховой и Кириленко ведет словацкая теннисистка со счетом 5-2.

Вчера состоялся официальный ужин команд, и по иронии судьбы (интересно, девушки сговаривались по поводу цвета наряда?) российская команда была одета в черное, а практическая вся словацкая команда - в белое.  Чем завершиться этот "шахматный этюд"? Хотелось бы, чтобы победу в воскресенье отпраздновали красавицы в "черном".


Комментариев нет:

Отправить комментарий