среда, 24 апреля 2013 г.

Секретное оружие Базеля

Завтра в Швейцарии состоится полуфинальный футбольный матч Лиги Европы между Челси и  местным Базелем. И на трибунах поддерживать свою родную команду будет не кто иной, как Роджер Федерер. Великий швейцарец не только сообщил, что он будет присутствовать на игре, но даже предсказал, что Базель обыграет Челси со счетом 2-1. На матч Роджер собирается вместе со своим коллегой Марком Чудинелли и в интервью газете "Basler Zeitung" он сказал  следующее: "Мы ждем этой игры как маленькие дети. Думаю, что Базель выиграет со счетом 2-1 и нас ждет просто незабываемый вечер".

Big fan: Federer will attend the Europa League semi-final between his boyhood club FC Basle and Chelsea  MONTE CARLO, MONACO - APRIL 24: Roger Federer of Switzerland wearing a FC Basle

Не секрет, что Федерер постоянно интересуется успехами своего родного клуба и следит за результатами матчей во время теннисных турниров. Его любимым игроком является капитан футбольного клуба Марко Штреллер.

В прошлогоднем эксклюзивном интервью "Sportsmail" он сказал, что если бы не стал теннисистом, то хотел бы играть за свою родную футбольную команду и привести ее к победе в Лиге чемпионов.

После Индиан Уэллса Роджер решил взять небольшой тайм-аут и сейчас готовится к грунтовому сезону в Швейцарии. Его следующим турниром будет Мастерс в Мадриде.

In the stands: Federer, pictured here watching FC Zurich vs FC Basel in 2005 with his wife Mirka, keeps tabs on the scores as he travels across the world
Роджер Федерер вместе с женой Миркой на футбольном матче между Цюрихом и Базелем в 2005 году

Любопытно, что помимо Роджера не менее яростными футбольными болельщиками являются также Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Рафа поддерживает мадридский Реал, ну а сербский теннисист болеет за белградскую команду "Красная Звезда".

High-profile fan: Rafael Nadal supports Real Madrid
Рафаэль Надаль - болельщик мадридского Реала

High-profile fan: World No 1 Novak Djokovic is a fan of Red Star Belgrade
Новак Джокович болеет за белградскую "Красную Звезду"
Источник: Daily Mail

1 комментарий: