вторник, 16 апреля 2013 г.

Грунтовый сезон -2013: кто поменял наставников

Люси Сафарова и Роберт Стекли
фото montrealgazette.com
Когда спортсмен недоволен своими результатами, то первым делом "под раздачу" попадает тренер. С началом грунтового сезона несколько известных игроков решили поменять своих тренеров.

Люси Сафарова не может похвастаться в этом сезоне большими успехами - чешская теннисистка сыграла с начала 2013 года в десяти турнирах, и в шести их них проиграла в первом же раунде. И как следствие, она покинула двадцатку сильнейших теннисисток планеты и сейчас занимает лишь 25 место в рейтинге WTA тура. Очевидно, задумавшись над причинами неудачи, Люси решила начать со смены тренера, и теперь вместо Биляны Веселинович, которая была наставником чешской спортсменки в течение нескольких лет, ее тренирует канадский специалист Роберт Стекли. Как сказала Сафарова,  с Веселинович они решили расстаться после турнира в Париже в феврале этого года, а с новым тренером она достигла договоренности о сотрудничестве во время турнира в Индиан Уэллсе. Напомню, что с Биляной Веселинович Сафарова работала с ноября 2010 года, а Стекли ранее работал с такими теннисистками, как Сания Мирза и Александра Возняк. Впрочем, Роб Стекли уже работал с Сафаровой в 2012 году на турнире в Монреале, так что совсем новым этот союз назвать нельзя.
Пока Сафарова и Стекли договорились о сотрудничестве до конца текущего сезона.

Люси Сафарова и Роберт Стекли
фото montrealgazette.com

Совпадение или нет, но партнерша Сафаровой по паре Анастасия Павлюченкова также наняла нового тренера. В течение грунтового сезона с ней будет работать пятикратная победительница турниров Большого Шлема Мартина Хингис. Хингис является сотрудником академии Муратоглу и она уже консультировала Настю, которая является членом академии, однако, это первый опыт работы Хингис в качестве личного тренера. Пока россиянке явно недостает стабильности - удачные турниры, где она доходит до поздних стадий, чередуются с провальными выступлениями, когда она покидает соревнования на ранней стадии. Принесет ли это сотрудничество свои плоды, мы узнаем уже весьма скоро.

Анастасия Павлюченкова и Мартина Хингис готовятся в Москве
к Кубку Федерации
фото @KateProPhoto
Ну, и наконец, как сообщила швейцарская "Lematin" Станислас Вавринка нанял в качестве тренера Магнуса Нормана, который ранее тренировал Робина Содерлинга. Под руководством Нормана шведу удалось дважды добраться до финалов Ролан Гарроса и стать четвертой ракеткой мира.
Как  показал Australian Open, где Вавринка чуть не сотворил сенсацию в матче с Новаком Джоковичем, у швейцарца есть талант и настойчивость для победы над самыми лучшими игроками мира. Возможно, ему просто не хватает чуточку везения и советов нужного тренера?


Комментариев нет:

Отправить комментарий