понедельник, 29 апреля 2013 г.

Обзор турниров 18 недели 2013 года (Мюнхен, Оэйраш)

И хотя по календарю через  пару дней начнется  третий месяц весны, о теплой погоде приходится мечтать даже жителям юга Европы. На прошлой неделе девушки играли в зале в Штутгарте, поэтому капризы природы обошли их стороной, а вот в Барселоне всю неделю шли дожди, которые доставили немало хлопот как организаторам турнира, так и игрокам, вынужденным играть по несколько матчей в день из-за непогоды.

Станислас Вавринка - один из претендентов
на победу в Португалии
На этой неделе проводятся турниры в Португалии и Германии и остается надеяться, что природа смилостивится над теннисистами. Впрочем, уже по первым отзывам игроков понятно, что Португалия встретила участников турнира не слишком высокой для весны температурой и холодным пронизывающим ветром. Турнир, который в предыдущие годы назывался Эшторил Оупен, в этом году сменил свое название и называется Португал Оупен, хотя ни владелец турнира, ни менеджмент не поменялись, даже проходить будет он на тех же самых кортах, где раньше проходил Эшторил Оупен. Кстати, это один из немногих турниров в этом году, который будет транслироваться по каналу Евроспорт, так что те, кто очень соскучился по теннису, смогут удовлетворить свое любопытство. Турнир совместный, так что в показе будут как мужские, так и женские матчи.

Теперь о составах участников. Хуан Мартин дель Потро, который выигрывал Эшторил два года подряд (2011-2012), в этом году с турнира снялся из-за вирусной болезни и его место в сетке занял Давид Феррер, получивший вайлдкард в самый последний момент. Очевидно, испанец не "купился" на разговоры о том, что Рафаэлю Надалю могут изменить номер посева на Ролан Гарросе, и намерен сохранить за собой четвертое место в рейтинге во что бы то ни стало. Учитывая, что состав участников здесь не очень сильный, у Феррера есть все шансы далеко пройти по сетке турнира. Второй номер посева получил Станислас Вавринка, который в прошлом году дошел здесь до полуфинала, где уступил лишь Дель Потро. Среди тех, кто может претендовать на титул можно назвать Андреаса Сеппи, Фабио Фоньини, Томми Робредо и Жульена Бенетто.

Мужская сетка турнира в Оэйраше

Призовой фонд мужского турнира 467 800 евро, главный приз 74 000 евро и 250 рейтинговых очков.

Елене Весниной пришлось утеплиться для тренировки
Женская сетка турнира в Оэйраше приятно удивила очень сильным составом участниц для турнира категории International. И хотя здесь нет ни одной представительницы топ-10, тем не менее, здесь участвуют две бывшие чемпионки Ролан Гарроса Светлана Кузнецова и Франческа Скьявоне, Марион Бартоли, Доминика Цибулкова, Карла Суарес Наварро, Сорана Кирстя, Юлия Гергес, Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова.

Мало того, трое из участниц турнира уже выигрывали в этом году турниры категории International - Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Франческа Скьявоне. Собственно говоря, такой состав вполне бы украсил и турнир категории Премьер, и уже многие матчи первого круга в Португалии представляют собой интригу. Марион Бартоли встретится с Пэн Шуай, Светлана Кузнецова с Варварой Лепченко, Моника Никулеску будет играть с Тамирой Пашек, Сорана Кирстя встретится с Анабель Мединой Гарригес, а Доминика Цибулкова с Урсулой Радванской. По иронии судьбы, финалистки турнира в Марракеше Франческа Скьявоне и Лурдес Домингес-Лино встретятся в первом круге в Оэйраше.

Женская сетка турнира в Ойэраше

Призовой фонд турнира 235 000 долларов, главный приз 32 258 евро и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Кайя Канепи.

В воскресенье обладательницей очередного Порше стала Мария Шарапова, а на этой неделе мужчины в Мюнхене сразятся за право уехать домой на BMW. В любом случае, стать победителем среди 32 участников турнира гораздо реальнее, нежели выиграть заветное авто в лотерею. Как всегда, основными претендентами на победу являются те, кто имеет высокий рейтинг (Янко Типсаревич, Томми Хаас, Марин Чилич, Филипп Кольшрайбер), однако не стоит сбрасывать со счетов и ветеранов, умудренных опытом, которые уже получали в своей карьере заветные ключи от автомобиля (Михаил Южный, Николай Давыденко).

Сетка турнира в Мюнхене

Призовой фонд турнира в Мюнхене 467 800 евро, главный приз 74 000 евро и 280 рейтинговый очков. Филипп Кольшрайбер будет защищать прошлогодний титул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий