среда, 24 апреля 2013 г.

Уимблдон объявляет о повышении призовых

Wimbledon
фото Erick W. Rasco/SI

Пока теннисисты в очных битвах выясняют кто же из них лучший, незримую борьбу между собой ведут четыре турнира Большого Шлема за право называться самым престижным грандшлемом. Чем определяется престиж? Различными факторами - наличием современных игровых и тренировочных кортов, удобной инфраструктурой, хорошим транспортным сообщением и многими другими вещами. Но, пожалуй, самым важным для спортсменов является то, как оценивает их труд тот или иной турнир Большого Шлема, то есть призовыми деньгами.

Прошли те времена, когда теннисисты ATP-тура грозили забастовкой, если не будут повышены призовые на Australian Open. Вслед за Ролан Гарросом, объявление о повышении призовых сделал и Уимблдон, причем, денежное вознаграждение игроков будет увеличено на 40%!
Победителей в мужском и женском одиночном разряде ждет главный приз в размере 2,4 млн долларов, но основная прибавка в оплате ждет тех, кто будет играть в квалификации, а также, кто проиграет в первых раундах чемпионата. Те, кто проиграет в первом раунде Уимблдона получат 35 800 долларов, в отличие от прошлого года, когда проигравшие покинули турнир с утешительным призом в размере 22 100 долларов.

После объявления о повышении призовых некоторые журналисты начали злословить, что турниры Большого Шлема выплачивают своеобразную "стипендию" тем, кто добрался до определенного места в рейтинге, для получения которой им достаточно просто выйти на корт в матче первого раунда. Не думаю, что это справедливо - чтобы добраться даже до первой сотни рейтинга, многим теннисистам понадобились долгие годы упорного труда, мотивация и большие финансовые вложения. Вряд ли кто-то выходит на корт с намерением проиграть даже против именитых соперников. В то же время эти средства помогут низкорейтинговым теннисистам не только обеспечить себе возможность участия в турнирах, но нанять постоянного тренера.

Напомню, что Уимблдон пройдет в этом году с 24 июня по 7 июля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий