среда, 8 мая 2013 г.

Женский теннис идет на Восток

Серена Вильямс - действующая чемпионка
итогового турнира года WTA-тура
фото Getty Images
WTA официально объявила, что начиная с 2014 года, итоговый турнир WTA-тура будет проходить в Сингапуре. Соглашение подписано на пять лет (с 2014 по 2018) и Сингапур продолжит традиции других городов мира, которые ранее были хозяевами этого турнира (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Мюнхен, Мадрид, Доха и сейчас Стамбул).

Турнир будет проходить в Singapore Sports Hub, который находится в самом центре города и рассчитан на 7 500 зрительских мест. 

Но помимо того, что сам турнир поменяет дислокацию, также несколько изменится его структура. Начиная с 2013 года вместо четырех парных команд будут играть восемь, и кроме того, во время чемпионата планируются турниры будущих звезд WTA-тура, показательные ветеранские турниры и другие развлекательные и деловые мероприятия.

Немного жаль, что итоговый турнир покинет Стамбул - после пустых трибун Дохи было очень приятно наблюдать великолепную атмосферу на матчах в Турции, когда зал был наполнен до отказа даже во время парных матчей, которые обычно не собирают большую аудиторию. Организаторы турнира в Стамбуле сделали хороший маркетинговый шаг, сделав билеты для зрителей дешевыми и доступными. По слухам, Стамбул готов был и далее быть хозяином итогового турнира, но финансовое бремя турнира оказалось ему просто "не по зубам".

Сингапур, безусловно является хорошим выбором - это один из крупнейших азиатских финансовых центров, который также сейчас также проводит один из этапов Формулы Один и женский чемпионат по гольфу. Сможет ли он продолжить традиции Стамбула и обеспечить такую же аудиторию и теплый прием, как в Турции? А пока многочисленным теннисным болельщикам остается надеяться, что не только теннисисткам будет приятно и комфортно играть в Сингапуре, но и WTA что-то сделает для того, чтобы их матчи зрители могли увидеть по телевидению.

2 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2013 г., 2:17

    хреново для Кубка Кремля

    ОтветитьУдалить
  2. А мне кажется без разницы - что Стамбул, что Сингапур, если уж говорить о влиянии на Кубок Кремля. Те, кто заранее "застолбил" себе место в восьмерке и так на него никогда приезжали, он всегда был последним шансом для тех, кто еще надеялся вскочить на подножку уходящего поезда в последний момент. Думаю, что и в этом году ситуация ничуть не изменится.

    ОтветитьУдалить