понедельник, 20 мая 2013 г.

Брюссельская драма

Несмотря на юный возраст, у Юлии
Путинцевой уже не самая лучшая репутация
в туре
фото Getty Images
Редко какого юниора ждали во взрослом теннисе с таким же нетерпением, как Юлию Путинцеву. И дело вовсе не в каких-то выдающихся способностях девушки, хотя справедливости ради нужно признать, что несмотря на миниатюрные размеры, талант у начинающей теннисистки все же имеется. С юниорского возраста притчей во языцех стало поведение Юлии на корте - многочисленные выкрики "come on", "давай" во время матча и весьма замысловатые празднования побед, в основном и привлекали внимание журналистов и болельщиков. Кроме того, в "послужном списке" Путинцевой сломанные ракетки, эксцентричные выходки и сжатые кулаки при двойных ошибках соперниц.

Достаточно сказать, что теперь перед каждым матчем Путинцевой на твиттере собирается целая журналистская тусовка, которая с нетерпением предвкушает: "вот сейчас оно начнется!" Правда, нужно заметить, что бывшая российская теннисистка, а ныне выступающая под флагом Казахстана Путинцева, "прославилась" задолго до появления во взрослом теннисе, когда после объявления об уходе из спорта Елены Дементьевой написала на своем фейсбуке прямым текстом: "Я не буду скучать по этой суке".

Сегодняшний матч в Брюсселе, где в последнем раунде квалификации Путинцева встречалась с американкой Коко Вандевеге, очевидно прибавит новых нюансов к портрету ученицы академии Муратоглу. Вандевеге, которая была расстроена не столько своим поражением, сколько инцидентом, произошедшим во время послематчевого рукопожатия, написала в своем твиттере следующее:

"Я никогда не играла с человеком с худшим спортивным поведением....Путинцева". 

"Как можно комментировать мой стиль игры, когда ты только что выиграла матч не самым убедительным образом? Это просто невероятно!"

"Ее точные слова были: "Ты ужасный игрок, у тебя ничего нет, кроме подачи. При розыгрышах выигрывала только я." - этот комментарий полностью ее характеризует.

"Но хуже всего было то, что, когда она говорила эти слова, ее отец на трибуне сидел и хлопал ей! Хаха, нереально!"

Я вообщем-то могла бы понять Юлию Путинцеву, если бы она проиграла свой матч - чего не скажешь в расстройстве чувств. Но чтобы "сплясать на могиле врага" при выигранном матче? Уже сам факт собственной победы должен способствовать хорошему настроению и чувству снисхождения к проигравшему сопернику. Но судя по всему, у девушки совершенно другой характер. На секунду представьте, если бы Серена Вильямс каждой своей побежденной сопернице говорила у сетки о ее "никаких" способностях. Можно любить или не любить американскую теннисистку, но она неизменно говорит всем своим проигравшим оппоненткам у сетки добрые слова. Маленьких спортсменов с детства учат, что нужно проигрывать достойно - от поражений никто не застрахован. Но, вероятно, некоторых еще нужно учить и выигрывать достойно - чтобы у проигравших после таких поражений не оставалось чувства злости и горечи.

Между прочим, несмотря на поражение, Коко Вандевеге все же попала в основную сетку, получив статус лаки лузера и встретится в первом раунде с Юлией Гергес. А вот Юлии Путинцевой все же вероятно стоит задуматься над собственным, не самым положительным имиджем - если начать наживать врагов в туре с 18 лет, то в скором времени при появлении в женской раздевалке ее будет встречать просто гробовая тишина....

3 комментария:

  1. Отвратительное поведение.
    Очень жаль, что в теннисе высокого класса ещё встречаются такие игроки - с полным отсутствием понятий о чести и достоинстве. Ну что поделать, всё от воспитания, как ни крути...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 мая 2013 г., 21:25

    Ссылку на слова Путинцевой про Дементьеву представьте. На клевету похоже с вашей стороны

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ссылка на статью, которая вышла еще два года назад http://footfault.net/2011/07/25/evil-putintseva-wins-second-challenger-title/

    ОтветитьУдалить