пятница, 10 мая 2013 г.

Как обыграть Серену Вильямс?

Анабель Медине Гарригес не удалось
совершить сенсацию в матче против
Серены Вильямс
фото Getty Images
Как обыграть Серену Вильямс? Этот вопрос живо волнует не только теннисисток, которые сражаются в настоящее время, но и всегда волновал тех, кто уже закончил свою карьеру. Даже такие выдающиеся чемпионки, как Ким Клийстерс и Жюстин Энен, в послужном списке которых не один выигранный турнир Большого Шлема, имели отрицательный баланс личных встреч с младшей Вильямс. У Марии Шараповой и Виктории Азаренко, которые в последние годы были первыми ракетками мира, ситуация еще хуже - статистика личных встреч с Сереной  у них просто удручающая. Единственной теннисисткой, которая на равных могла сражаться с Сереной, была Елена Дементьева, которая закончив свою карьеру, имела паритет с Вильямс - счет личных встреч был равный 7-7.

Увы, но как говорится  - "против лома нет приема". Теннисные аналитики, журналисты и тренеры могут сколько угодно выискивать способы, которые могут привести к долгожданной победе над Сереной, но пока существует лишь один реально действующий рецепт - нужно, чтобы у Серены Вильямс оказался в день матча не "ее день", а у ее соперницы, наоборот, "ее".
Сегодня американка была на грани поражения в Мадриде, когда проигрывала испанке Анабель Медине Гарригес с брейком в третьем сете. И это при том, что она проиграла своей оппонентке со счетом 6-0 (!) во втором сете, чего с ней не случалось уже давным давно. Но, в этот раз, чуда к сожалению не случилось, и в самый решающий момент матча у Серены оказались чуть лучше нервы и чуть выше класс.

Но, пожалуй, самое интересный момент запечатлела камера во время смены сторон, когда Медина Гарригес занималась весьма интересным делом, а именно, придавала ворсистость новым теннисным мячам. Как известно, новые мячи всегда плотнее, чем уже использованные, и это играет на руку игроку с хорошей подачей и сильным ударом, а именно Серене. Безусловно, то, что проделывала Анабель Медина Гарригес с мячами - это незаконно и нелегально. Однако, как ни странно, в матче с Сереной это оказалось очень действенным оружием, хотя в итоге так и не привело к результату. 

Представляете, какой поднялся бы шум после матча, если бы все-таки Медина Гарригес обыграла Серену? Наверняка ее бы обвинили в жульничестве и всех прочих смертных грехах. Однако, трюк у испанки не удался, но она вполне может быть довольна этим турниром - получив вайдкард, она благодаря весьма неожиданным обстоятельствам добралась до четвертьфинала в Мадриде.

А теперь  - учебное пособие от Медины Гарригес для тех, кто хочет во что бы то ни стало  обыграть Серену:




2 комментария:

  1. Анонимный11 мая 2013 г., 9:05

    Вот это да!
    Я не припомню, чтобы теннисистам давали в руки мячи во время отдыха. И куда смотрел судья?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это номер так номер. А Серена это видела? Судья? Как испанка это провернула вообще. Надо бы матч скачать, посмотреть.

    ОтветитьУдалить