среда, 8 мая 2013 г.

Мадрид - 2013: триумфы и драмы

Новак Джокович и Григор Димитров
фото Getty Images
Самые знаменитые корты мира часто становятся свидетелями великих побед и горьких поражений, и Мадрид несомненно входит в этот список. И, пожалуй, самая громкая сенсация этого года случилась вчера, когда Григор Димитров одержал победу над Новаком Джоковичем во втором раунде турнира. Поразительно, но есть факт, который вероятно заинтересует суеверных людей. Последние пять игроков, которые выигрывали у Рафаэля Надаля, свой следующий же матч проигрывали. Триумфатор Монте-Карло Новак Джокович оказался отнюдь не исключением в этом списке, и после одной из своих самых ярких побед в своей карьере, проиграл на старте следующего турнира.

Джоковичу оказывают медицинскую помощь
во время матча с Димитровым
фото Getty Images
На самом деле, здесь скорее всего нет никакой мистики - просто Джокович на пресс-конференции после поражения признался, что в течение 12 дней после победы в Монако он не брал в руки ракетку, да и во время матча у него были явные проблемы с ногой.
Ну, а юному Димитрову еще с ранних лет приписывали будущие лавры "второго Роджера Федерера". Если бы Джокович играл хотя бы на 90% своих возможностей, результат матча, вероятно, был бы совсем другим. Ну, а Григору Димитрову когда-то же нужно было оправдывать щедрые авансы, тем более, что теннисист, которому вскоре исполнится 22 года, признался, что его девушка перед матчем с Джоковичем сказала ему слова, которые очень сильно вдохновили его (надеюсь, вы еще помните, что его девушкой является Мария Шарапова, которая вчера также одержала победу).


Микаэла Брайан, судя по всему, тоже
является поклонницей таланта
Рафаэля Надаля
фото @MicaelaBryan
Что же касается Новака Джоковича, то против него в этом матче боролся не только воодушевленный соперник, но и местная публика, которая рьяно болела за Димитрова. Причем, дело дошло до того, что в перерыве перед третьим сетом обычно сдержанный Джокович в сердцах бросил в толпу нецензурные ругательства на родном языке. Да, любимцем местной "торсиды" является их соотечественник Рафаэль Надаль, и поражение его главного соперника последних лет открывает перед испанцем дорогу к победе в Мадриде.

Ушли в небытие прошлогодние голубые корты, и в Мадриде, фигурально выражаясь, вновь наступил закон и порядок. Качество любимого покрытия красного цвета очень высоко оценил не только Рафаэль Надаль, но и  специалисты, по оценке которых структура грунта в Мадриде очень похожа на покрытие на Ролан Гарросе. Действующий чемпион Роджер Федерер, не игравший в туре с Индиан Уэллса, начал свою компанию в Мадриде с победы, так же, как и Энди Маррей, не без труда обыгравший Флориана Майера.

Пока папа за работой....
фото Getty Images

дочери Роджера Федерера увлечены интересной книжкой.

Сетка мужского турнира в Мадриде

Женский турнир в Мадриде также не избежал громких сенсаций уже с самого старта. Финалистка турнира в Штутгарте На Ли уже в первом круге проиграла Мэдисон Кис, причем американке достался статус "лаки лузера", после того, как из-за болезни снялась Тамира Пашек.
Не менее неожиданный результат произошел в матче Агнешки Радванской и Лоры Робсон. Четвертая ракетка мира покинула Мадрид уже во втором круге, проиграв юному дарованию из Британии. Кстати, английская пресса сообщила, что Робсон рассталась со своим тренером Желько Краяном, который начал ее тренировать после Уимблдона прошлого года. Пока не сообщается, что стало причиной окончания этого сотрудничества, но в любом случае, под руководством хорватского тренера в карьере Робсон были как очень яркие победы, так и не менее обидные поражения.

Сетка женского турнира в Мадриде

Турнир в Мадриде только набирает свои обороты и хочется верить, что впереди нас ждут не менее яркие матчи и не менее громкие сенсации  - запасемся терпением....

2 комментария:

  1. Анонимный8 мая 2013 г., 9:25

    Вообще-то Рафа ещё не играл... Его матч состоится только сегодня

    ОтветитьУдалить
  2. Ха-ха, выдаю желаемое за действительное! Спасибо, исправлю...

    ОтветитьУдалить