воскресенье, 19 мая 2013 г.

Обзор турниров 21 недели 2013 года (Ницца, Дюссельдорф, Страсбург, Брюссель)

За неделю до начала грандшлема редко можно увидеть в сетках турнирах игроков, которые планируют добраться, как минимум, до второй недели. Все, кто претендует на что-то серьезное, берут совершенно необходимый недельный перерыв, стараясь по максимуму отдохнуть, подготовиться и избежать травм. В это время на корты выходят самые отчаянные игроки, которым нечего терять и позарез нужны рейтинговые очки. И если взглянуть на сетки турниров следующей недели, то эта теория подтверждается самым определенном образом.

ATP-тур проводит на следующей неделе два турнира - в Ницце и Дюссельдорфе. Томаш Бердых, который первоначально планировал играть в Ницце, предусмотрительно решил сняться уже после составления сетки, в итоге игроком с самым высоким рейтингом в сетке турнира оказался Жиль Симон. Компанию ему составят американцы Джон Изнер и Сэм Кверри, у которых пока не слишком хорошо идут дела на европейском грунте, а также множество специалистов-грунтовиков, переживающих сейчас не самые лучшие времена, среди которых Альберт Монтаньес, Карлос Берлок и Виктор Ханеску. Вайлдкарды на турнир получили Ллейтон Хьюитт и Гаэль Монфис. Итальянцы Фабио Фоньини и Андреас Сеппи, от которых удача в родной Италии отвернулась, попытают теперь счастья в Ницце.

Сетка турнира в Ницце

Призовой фонд турнира в Ницце 467 800 евро, главный приз 74 000 евро и 250 рейтинговых очков. Николас Альмагро свой прошлогодний титул защищать не будет.

В Дюссельдорфе сетку возглавляет Янко Типсаревич, который покинул топ-10, второй номер посева получил Томми Хаас. Среди тех, кто надеется обрести в Дюссельдорфе "второе дыхание" - Хуан Монако, которому катастрофически не везет в этом сезоне, Виктор Троицки и Давид Гоффен. Неумолимый жребий свел в первом же круге двух российских теннисистов - Николая Давыденко и Дмитрия Турсунова. Учитывая, что Евгений Донской проиграл уже в первом раунде, слабым утешением остается то, что во втором круге останется хотя бы один россиянин.

Сетка турнира в Дюссельдорфе


Un potentiel Wickmayer - Flipkens au 2ème tour
Кирстен Флипкенс и Элисон ван Утванк участвовали в составлении сетки в Брюсселе
фото с официального сайта турнира
Девушки WTA-тура на предстоящей неделе сыграют в Брюсселе и Страсбурге. Агнешка Радванска, которая была заявлена на турнире в Брюсселе, снялась из-за травмы плеча, зато ее подруга Каролин Возняцки получила вайлдкард и первый номер посева. В сетке турнира в Брюсселе три теннисистки из топ-20 (Цибулкова, Винчи и Стивенс)  и двое из топ-30 (Гергес и Флипкенс). Не знаю, как вас, но меня поражает работоспособность Роберты Винчи, которая будет играть уже шестую (!) неделю подряд, при том, что на Ролан Гаррос она собирается играть минимум в двух разрядах.
Конечно, не слишком принято подчеркивать возраст девушки, но между прочим, Винчи уже 30 лет.

Сетка турнира в Брюсселе

Призовой фонд турнира в Брюсселе 690 000 долларов, главный приз 94 355 евро и 470 рейтинговых очков.

В Страсбурге сетку возглавляет Марион Бартоли, которая пропустила турнир в Риме из-за травмы лодыжки. Мария Кириленко, которая должна была играть на этом турнире, снялась из-за травмы колена. В Страсбурге возвращается Петра Цетковска, которая не играла в туре  с прошлого года. Последним ее турниром стала Олимпиада в Лондоне, где она проиграла в первом круге Ангелик Кербер. Поразительно, но Флавиа Пенетта вынуждена начинать турнир в Страсбурге лишь с квалификации, после того, как она пропустила из-за травмы большую часть прошлого сезона.

Сетка турнира в Страсбурге

Призовой фонд турнира в Страсбурге 235 000 долларов, главный приз 32 258 евро и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий