среда, 29 мая 2013 г.

Ролан Гаррос - 2013, день четвертый: обзор дня

Человек так устроен, что подспудно он ждет сенсаций. Сегодня вынуждена разочаровать, сенсаций не будет, и даже поражение Каролин Возняцки от Бояны Йовановски, которое еще год назад точно бы тянуло на громкую сенсацию, в этом году уже таковым не является.

Фавориты турнира, как говорится "без шума и пыли" разобрались со своими оппонентами, не оставив им даже призрачных надежд. Роджер Федерер пока выглядит просто "скалой" на корте, выигрывая у очередного соперника в трех сетах, правда, справедливости ради нужно сказать, что Сомдева Даввармана вряд ли можно причислить к грандам современного тенниса. Тем не менее, главное правило первых раундов на грандшлеме - пройти их без больших физических и психологических затрат, и Федерер с этим справляется на сто процентов.

Jolly Roger: Federer taking a break during his practice session at Roland Garros
"Царь. Просто царь"

После прошлогоднего Ролан Гарроса Серена Вильямс, вероятно, в каждой француженке видит для себя угрозу. И сегодня под ее раздачу попала Каролин Гарсия. Молодая теннисистка пыталась оказать сопротивление первой ракетке мира, но все было тщетно. Серена выглядела настоящей "терминаторшей", которая сметает все на своем пути. В очередной раз просматривая сетку турнира пытаюсь спрогнозировать, кто может ее остановить в такой форме - и не нахожу.

USA's Serena Williams celebrates after winning against France's Caroline Garcia at the end of their French Tennis Open match at the Roland Garros stadium in Paris, on May 29,  2013.
Серена Вильямс
фото Getty Images

Кстати, Каролин Возняцки стала первой теннисисткой из топ-10, которая выбыла из турнира так рано, все остальные пока вполне успешно играют на старте Ролан Гарроса. Но вспоминая незабвенную Агату Кристи и ее "Десять негритят", невольно начинаешь прикидывать, кто же станет очередной "жертвой" из первой десятки рейтинга. И наиболее вероятным следующим "негритенком" вполне может стать нестабильная Петра Квитова, которой удалось выиграть у Араван Резаи, получившей вайлдкард, лишь в трех сетах.

PARIS, FRANCE - MAY 29:  Caroline Wozniacki of Denmark looks on during her Women's Singles match against Bojana Jovanovski of Serbia  during day four of the French Open at Roland Garros on May 29, 2013 in Paris, France.
Каролин Возняцки стала первой теннисисткой топ-10, покинувшей Ролан Гаррос в этом году
фото Getty Images

Российский "десант" в Париже понес сегодня очередные потери. Из турнира выбыли Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова и Евгений Донской, которые проиграли соответственно Виктории Азаренко, Петре Цетковской и Кевину Андерсону. Светлане Кузнецовой удалось переломить ход матча с Магдаленой Рыбариковой и выиграть в трех сетах, а Мария Кириленко чуть не обыграла бывшую соотечественницу Нину Братчикову с двойной баранкой. Но в итоге матч все-таки завершился со счетом 6-0, 6-1 - то ли Мария пожалела Нину, то ли вспомнила о "проклятиях двойных баранок".

Russia's Maria Kirilenko hits a shot to Portugal's Nina Bratchikova during their French Tennis Open match at the Roland Garros stadium in Paris, on May 29,  2013.
"Беспощадная" Мария Кириленко
фото Getty Images

Сам себе режиссер

Не успели утихнуть разговоры о Сергее Стаховском, который в матче первого круга против Ришара Гаске снимал на свой мобильный телефон спорную отметку от мяча, как сегодня Гаэль Монфис всему миру продемонстрировал свой телефон, ну и заодно прорекламировал фирму "Apple". Во время смены сторон в матче с Эрнестом Гулбисом француз решил снять на камеру, как публика поднимает "волну" на стадионе. Когда у него после матча спросили, не было ли у него проблем с официальными лицами, Монфис сказал, что спросил разрешения у судьи на вышке. Предусмотрительный молодой человек!

Ukraine's Sergiy Stakhovsky takes a picture with his smart phone after contesting the decision of the umpire to call the ball in, in his first round match against Richard Gasquet of France at the French Open tennis tournament, in Roland Garros stadium in Paris, Monday, May 27, 2013.
Сергей Стаховский снимает на мобильный телефон отметку от мяча
фото AP



В четверг в Париже опять ожидаются дожди, и остается только догадываться, будут ли сыграны все матчи, предусмотренные по расписанию. На корт выйдут пять представителей России: Мария Шарапова сыграет с Жени Бушар, Мария Кириленко с Эшли Барти, Николай Давыденко с Денисом Истоминым, Дмитрий Турсунов с Виктором Ханеску и Михаил Южный с Федерико Дельбонисом.

Расписание матчей Ролан Гарроса на 30 мая, четверг

Краткий анонс некоторых матчей.

Мария Шарапова - Жени Бушар

Я выделила этот матч не потому, что он тянет на сенсацию, а чисто с эстетической точки зрения. Те, кто любят смотреть теннис ради созерцания красивых и стройных девушек, не упустите свой шанс, потому что соперницы друг друга стоят (в плане внешнего вида). Недаром, канадка Жени Бушар была выбрана одной из немногих теннисисток фирмы Nike, которой разрешено носить ту же самую форму, в которой играет Мария Шарапова. Ну, и кроме того, девушка также подает надежды в качестве будущей теннисной звезды - недаром в прошлом году она стала победительницей юниорского Уимблдона.

Франческа Скьявоне - Кирстен Флипкенс

Чемпионка Ролан Гарроса 2010 года будет играть во втором раунде с молодой бельгийкой Флипкенс, которую сейчас тренирует Ким Клийстерс (в свободное от семейных забот время). Вряд ли кто-то будет спорить, что лучшие времена Скьявоне уже позади, однако она все еще не забыла, как  выигрывать турниры на своем любимом грунте (в этом году Фес). Флипкенс в первом раунде с трудом переиграла соотечественницу и подругу Франчески Флавию Пенетту, так что теперь вполне возможна "итальянская вендетта". Счет личных встреч 1-1.

Фернандо Вердаско - Янко Типсаревич

Весьма любопытный поединок двух не слишком преуспевающих в последнее время теннисистов. Счет личных встреч 4-2 в пользу Типсаревича, но они ни разу не играли между собой на грунте. Вряд ли кто-то возьмется предсказать исход этого матча, который вполне может завершиться в пяти сетах. За обоими теннисистами весьма интересно наблюдать, так что вполне вероятно, что в плане зрелищности и драмы этот матч оправдает все ожидания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий