четверг, 16 мая 2013 г.

Сезон парижской теннисной моды

До начала Ролан Гарроса осталось всего полторы недели и настал тот самый момент, чтобы оценить какие новинки приготовили кутюрье высокой теннисной моды для своих подопечных.

И хотя между двумя ведущими производителями спортивной одежды Adidas и Nike существует жесткая конкуренция, иногда возникают вполне резонные предположения, что дизайнеры этих компаний обмениваются между собой если не идеями, то по крайней мере согласовывают между собой цветовую гамму своих нарядов на очередной грандшлем. Иначе чем объяснить, что на Australian Open теннисные костюмы как одной, так и другой фирмы были выдержаны в желтых тонах, теперь же, на Ролан Гарросе будут преобладать наряды синего цвета.

Nike

1. Серена Вильямс

Для первой ракетки мира Nike приготовил однотонное платье серо-синего цвета. Чтобы несколько "освежить" этот "ночной" оттенок, предусмотрены напульсники ярко-оранжевого цвета, такой же козырек и головная повязка. Прошлогодний Ролан Гаррос получился для Серены Вильямс не слишком удачным - она проиграла уже в первом круге, и не так давно она заявила, что постарается реабилитироваться в этом году.

FrenchOpen_Serena_Laydown_19670





2.  Мария Шарапова

Очевидно, Мария Шарапова имеет свои планы на Ролан Гаррос, отличные от планов Серены Вильямс. Действующая чемпионка открытого чемпионата Франции не раз говорила, что хотела бы защитить в этом году свой титул в Париже. Сойдутся ли две подопечные Nike в финале самого престижного грунтового турнира мира, покажет время, а пока Шарапова довольна хотя бы тем, что она будет находится в противоположной стороне сетки от Серены, ну и в качестве бонуса было бы весьма неплохо, чтобы и в этом году младшая Вильямс по пути в финал наткнулась бы на очередную "Раззано" или "Макарову".
Что же касается наряда Марии, то вновь никаких романтических платьев, о которых я не так давно сожалела, все очень практично и даже аскетично.

FrenchOpen_Maria_Laydown_19664

Roland Garros 2013: Maria Sharapova Nike outfit

3. Виктория Азаренко

В отличие от Вильямс и Шараповой, Виктория Азаренко будет выступать на парижских кортах не в платье, а в топе и юбке. Синяя юбка, чем-то напоминающая забытую школьную форму, честно говоря, не особенно впечатляет, впрочем, как и вся коллекция Nike этого года. А вот от симпатичной тренировочной футболки с говорящей надписью "Get dirty in Paris", я бы и сама не отказалась.

FrenchOpen_Vika_Laydown_19666

Su13_TN_FrenchOpen_VAzarenka_PRONA.jpeg_19658

4. На Ли

Костюм китайской теннисистки по цветовой гамме очень похож на комплект Виктории Азаренко, с тем лишь исключением, что На Ли обычно предпочитает футболки "поло" вместо топов. Ну и "фирменный волан" на юбке также, очевидно, по душе китаянке.

FrenchOpen_LiNa_Laydown_19667

Su13_TN_FrenchOpen_LiNa_PRONA.jpeg_19657

Adidas

1. Ана Иванович

И хотя Ана Иванович имеет пожизненный контракт с Adidas и для нее дизайнеры фирмы всегда разрабатывают эксклюзивные модели, она уже давно не является самой высокорейтинговой теннисисткой этого концерна. Но факт остается фактом - именно Иванович, а отнюдь не Ангелик Кербер (которая сейчас имеет самый высокий рейтинг из теннисисток Adidas) приковывает к себе все взгляды на теннисных кортах. Вы будете удивляться, но новое платье Иванович для открытого чемпионата Франции, как и большинство нарядов Nike.... синего цвета. На Ролан Гарросе, чемпионкой которого является Ана, от нее всегда ждут прорыва. Возможно, новый наряд окажется фартовым?





2. Каролин Возняцки

В последние два года успехи датской теннисистки не слишком впечатляют, тем не менее, она остается самой главной моделью для нарядов Стеллы Маккартни. В этом сезоне Adidas решил сделать диверсификацию, и теперь помимо Возняцки модели Стеллы Маккартни также носят Мария Кириленко (которая была лицом бренда до Каролин Возняцки), Лора Робсон и Андреа Петкович. Учитывая, что Возняцки проигрывает вот уже на третьем турнире в первом круге, это решение компании кажется вполне обоснованным - есть ли смысл разрабатывать эксклюзивные модели для теннисистки, которая даже не успевает их толком проэкспонировать на турнирах? Ну, возможно, Каролин попытается исправить ситуацию на Ролан Гарросе и покажет, что она не зря получает весьма приличные деньги по контракту со Стеллой.






3. Мария Кириленко, Лора Робсон, Андреа Петкович

Две первые теннисистки совершенно точно будут бороться на Ролан Гарросе в новых нарядах от Стеллы Маккартни, что же касается бедолаги Петкович, которая после травмы никак может выбраться  в первую сотню рейтинга, то ее перспективы отнюдь не так радужны. Ходили слухи, что Андреа просила у организаторов Ролан Гаррос вайлдкард, однако в только что появившемся списке счастливчиков, удостоенных этой привилегии, ее нет. Так что скорее всего, отбираться в основную сетку ей придется через квалификацию, где конкуренция обычно тоже невероятно сильна.







FILA

Fila после ухода из спорта Ким Клийстерс лишилась одной из своих самых уважаемых и харизматичных теннисисток. В этом году Fila пробует различные эксперименты с теннисной одеждой, включая весьма интересный опыт с платьем Елены Янкович, дизайнером которого стала студентка, победившая в конкурсе, организованной фирмой. На Ролан Гарросе сербская теннисистка будет носить опять же синее (!) платье с белой и розовой отделкой.



Еще две звезды этой фирмы Надя Петрова и Юлия Гергес наденут не платья, а комплекты из топа и юбки такого же дизайна.




6 комментариев:

  1. Анонимный17 мая 2013 г., 9:22

    наряды Адидас смотрятся лучше, чем Найк!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 мая 2013 г., 20:14

    ну и в качестве бонуса было бы весьма неплохо, чтобы и в этом году младшая Вильямс по пути в финал наткнулась бы на очередную "Раззано" или "Макарову".

    =
    фу, как не красиво

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, вообще-то это была ирония. ))) Но как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, а пока реальность такова, что Шарапова (как бы хорошо она не была готова) может рассчитывать только на "несчастный случай" с Сереной, чтобы выиграть титул, играя с ней на одном турнире. Увы, тут даже бессилен самый фартовый наряд. )))

    ОтветитьУдалить
  4. А будет статья про мужскую форму? )

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, про мужскую не будет...

    ОтветитьУдалить