понедельник, 10 июня 2013 г.

Обзор турниров 24 недели (Халле, Лондон, Бирмингем, Нюрнберг)

LONDON, ENGLAND - JUNE 07: Andy Murray of Great Britain serves as his coach Ivan Lendl looks on during practise session on an outside court ahead of the AEGON Championships at Queens Club on June 7, 2013 in London, England.
Энди Маррей и Иван Лендл на тренировке
в Квинс Клаб
фото Getty Images
Наконец-то закончился грунтовый сезон и с этой недели все внимание теннисистов переключается на траву, на которой начинается двухнедельная подготовка к Уимблдону.

В Лондоне состоится знаменитый турнир в Квинс Клаб, на котором частенько можно увидеть членов королевской семьи в качестве почетных гостей, ну и состав турнира тоже вряд ли разочарует теннисных болельщиков. Безусловно, главным претендентом на титул в Квинс Клаб как всегда является местный фаворит Энди Маррей, который уже завоевал здесь титулы в  2009 и 2011 годах. Как известно, Маррей пожертвовал своим участием в Ролан Гаррос, чтобы восстановиться после травмы спины и лучше подготовиться к травяному сезону. Шотландец справедливо рассчитал, что шансов выиграть Уимблдон у него все же гораздо больше, чем открытый чемпионат Франции, и в этом сезоне приложит все силы, чтобы добиться именно этой заветной мечты. Но победа в Квинс Клаб не является самоцелью для Энди, в прошлом году он здесь выбыл уже втором круге, что не помешало ему добраться до финала Уимблдона, где он проиграл Роджеру Федереру. В качестве фаворитов на выигрыш титула здесь можно рассматривать Томаша Бердыха, который вероятно захочет реабилитироваться за неудачу на Ролан Гарросе и Хуана Мартина дель Потро, вернувшего после вирусной болезни. Вайлдкарды на турнир получили Александр Долгополов и четыре британца.

Сетка турнира в Лондоне 

Призовой фонд турнира в Лондоне 779 665 евро, главный приз 86 300 евро и 250 рейтинговых очков. Прошлогодний чемпион Марин Чилич будет защищать свой титул.

В немецком Халле состоится еще один престижный турнир, основное внимание на котором как всегда будет приковано к Роджеру Федереру. Напомню, что у швейцарца пожизненный контракт с этим турниром и если он вдруг с него снимается по каким-то причинам, как это было в 2011 году, то организаторы расценивают это почти как личное оскорбление. Федерер попал в одну часть сетки с прошлогодним чемпионом Томми Хаасом и может встретиться с ним уже на стадии четвертьфинала, хотя  в прошлом году эти два теннисиста разыграли между собой финал. Кстати, Федерер с Хаасом будут играть в Халле не только в одиночке, но они также решили объединиться в пару. Рафаэль Надаль, который первоначально был заявлен на турнир, решил отказаться от участия и принял это решение буквально перед финалом Ролан Гарроса, справедливо рассчитав, что его силы отнюдь не беспредельны. Среди остальных претендентов на титул - Ришар Гаске, Филипп Кольшрайбер, Милош Раонич и Кеи Нишикори.  Из россиян в сетке турнира лишь Михаил Южный, который уже во втором круге может встретиться с Нишикори.

Сетка турнира в Халле

Призовой фонд турнира в Халле 779 665 евро, главный приз 123 400 евро и 250 рейтинговых очков. 

Девушки WTA-тура начинают травяной сезон в английском Бирмингеме, правда топовых теннисисток мы здесь не увидим. 21-ракетка мира Кирстен Флипкенс получила на турнире первый номер посева, а вновь испеченная чемпионка Ролан Гарроса в паре Екатерина Макарова - второй. Несмотря на отсутствие звезд, здесь много специалисток травяного покрытия, среди которых Сабин Лисицки, Тамира Пашек, Лора Робсон и Кристина Младенович.

Сетка турнира в Бирмингеме

Призовой фонд турнира в Бирмингеме 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков. 

Пока основная масса игроков готовится к Уимблдону на траве, некоторые теннисистки, явно ностальгирующие по грунту, решили принять участие в новом турнире, который пройдет в Нюрнберге. Вайлдкард и первый номер посева получила здесь Елена Янкович, у которой вероятно еще осталось достаточно сил после Ролан Гарроса. Скорее всего в планах Янкович получить более высокий посев на Уимблдон и обойти в рейтинге Ану Иванович в борьбе за звание первой ракетки Сербии, тем более, что сейчас в рейтинге их отделяет буквально десяток очков. Вайлдкарды на турнир, кроме Янкович, также получили две немецкие теннисистки - Андреа Петкович и Дина Пфиценмайер, которая запомнилась многим по Ролан Гарросу. Ну а Клара Закопалова, Юлия Гергес и Люси Сафарова, вероятно попытаются разжиться здесь рейтинговыми очками, которых они недобрали на открытом чемпионате Франции.

Сетка турнира в Нюрнберге

Призовой фонд турнира в Нюрнберге 235 000 долларов, главный приз 32 258 евро и 280 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий