суббота, 1 июня 2013 г.

Ролан Гаррос - 2013, день шестой: обзор дня

Шестой день Ролан Гарроса прошел без погодных "приключений" - несмотря на довольно низкую температуру, тем не менее, с неба не упало ни капли дождя. Простите, что который день начинаю обзор именно с метеорологических сводок, но так или иначе, именно погода вносит значительные коррективы в расклад сил на турнире.

Рафаэль Надаль вчера наконец-то сумел сыграть свой отложенный матч и после победы высказал свое громкое "фи" организаторам турнира. Расписание Ролан Гарроса он назвал "шуткой"  в том плане, что его составители ставят участников в неравные условия. В интервью ESPN он пожаловался, что матч его соперника по третьему кругу Фабио Фоньини поставили вторым запуском после девушек, а его матч третьим, в итоге,  итальянец сумел закончить матч до дождя и у него был один выходной день, что явно ставит соперников в неравные условия. Ну, Рафа, будем считать, что ты дал Фоньини небольшую фору!

Spain's Rafael Nadal returns against  Slovakia's Martin Klizan in their second round match at the French Open tennis tournament, at Roland Garros stadium in Paris, Friday, May 31, 2013.
Рафаэль Надаль в матче с Мартином Клижаном
фото AP

А вообще, трудно ожидать, что в условиях плохой погоды не будет недовольных расписанием. Каждый раз на турнире Большого Шлема кто-то чем-то недоволен. Конечно, Надаль прав в том, что матчи потенциальных соперников по следующему раунду желательно ставить примерно в одно время на разных кортах, чтобы они были в более-менее равных условиях, но на деле это не всегда получается. Какие-то матчи заканчиваются быстрее, какие-то затягиваются надолго, в итоге полной "справедливости" добиться все равно невозможно.

 Недовольство же зрителей больше касается того, что матчи одних теннисистов постоянно ставят на тв-корты, в то время, как других игроков упорно игнорируют, причем не самых последних в табели о рангах. Понятно, что приоритет отдается французам, с кем бы они не играли, и какое бы место в рейтинге не занимали, но чем объяснить, что Михаила Южного мы, например, еще даже не видели? Сегодня Южного снова поставили на седьмой корт, однако все же есть надежда, что с этого корта будет трансляция.

Конечно, мы можем сколько угодно жаловаться на "несправедливое" расписание, но гораздо приятнее, когда наши соотечественники выигрывают на нетелевизионных кортах, чем проигрывают, когда на них направлены телекамеры. В шестой день турнира все российские теннисисты одержали победы в своих матчах, и это тем более приятно. В женской сетке турнира в "живых" остались две Марии - Шарапова и Кириленко и Светлана Кузнецова, а в мужской сетке продолжают сражаться наши ветераны Николай Давыденко и Михаил Южный.

PARIS, FRANCE - MAY 31:  Maria Kirilenko of Russia shakes hands at the net with Ashleigh Barty of Australia after her victory in their Women's Singles match on day six of the French Open at Roland Garros on May 31, 2013 in Paris, France.
Мария Кириленко и Эшли Барти
фото Getty Images

Russia's Maria Sharapova (L) shake hand with Canada's Eugenie Bouchard after winning their French tennis Open match at the Roland Garros stadium in Paris on May 31, 2013.
Мария Шарапова и Жени Бушар
фото Getty Images

Сегодня нас ждут следующие матчи с участием россиян:

Мария Шарапова - Чже Цзень (корт Филиппа Шатрие, второй запуск)
Николай Давыденко - Ришар Гаске (корт Сюзанн Ленглен, третий запуск)
Мария Кириленко - Стефани Фогеле (корт 2, третий запуск)
Михаил Южный - Янко Типсаревич (корт 7, третий запуск)

Этот сексуальный Фабио Фоньини

Сегодня Рафаэль Надаль встретится в матче третьего круга с Фабио Фоньини, а поскольку шансы итальянца остаться после этого матча в турнире чрезвычайно малы, самое время поговорить о 27-м сеяном в мужской сетке турнира. Тем более, что есть о чем. Во время ненастной первой недели Ролан Гарроса, Фабио радовал любителей тенниса своими откровенными фотографиями, которые наверняка заставили улыбнуться большую часть аудитории, особенно женской.

Фабио Фоньини принимает "ледяную ванну"...

и демонстрирует свое нижнее белье и Чипом и Дэйлом.
Не нужно думать, что именно Ролан Гаррос заставил итальянца так "раскрепоститься". Порывшись в своем фотоархиве, я обнаружила еще одну занятную фотографию Фабио Фоньини в компании Флавии Пенетты. Вероятно, итальянская команда - как одна семья, иначе чем объяснить, что Фоньини, сидя в нижней одежде, спокойно наблюдает, как в это время делают массаж Флавии Пенетте.



Твитт недели

Когда Мария Шарапова присоединилась к твиттеру, она вероятно, даже не подозревала, что тут нужно держать ухо востро и ждать любого подвоха. В пятницу теннисистка написала сообщение такого содержания: "Я думаю, что мне нужно смотреть больше тенниса на Ролан Гарросе. До вчерашнего дня я даже не подозревала о том, кто такой Пэр, а сегодня узнала о Шарди. Мне нужно больше знать о теннисе!"

Не прошло и пары часов, как французская теннисистка Ализе Лим ответила Шараповой: "Похоже, что тебе действительно необходимо это сделать" и приложила копию рейтинга ATP, в котором бойфренд Шараповой Григор Димитров находится как раз позади Пэра и Шарди.




Похоже, что теперь Шараповой стоит присмотреться не только не Шарди и Пэру, но и занести к себе в блокнот имя Ализе Лим. Авось доведется встретиться где-нибудь на корте, уж тогда Мария и ответит француженке на это ее сообщение.

Кадр дня

Кто бы мог подумать, что победитель Бердыха и Гулбиса Гаэль Монфис проиграет Томми Робредо. Но испанец вытаскивает вот уже второй матч со счета 2-0 по сетам, заставляя лишний раз вспомнить о ветеранах.

Tommy Robredo of Spain lies down on the clay after defeating Gael Monfils of France in their third round match at the French Open tennis tournament, at Roland Garros stadium in Paris, Friday, May 31, 2013. Robredo won in five sets 2-6, 6-7, 6-2, 7-6, 6-2.
Вот так выглядит миг победы по-испански
фото AP
Сегодня будут сыграны оставшиеся матчи третьего круга и проходных соперников здесь уже практически нет, а потому нас ждут весьма непредсказуемые и зрелищные матчи.


Новак Джокович - Григор Димитров

Если забыть о том, что Григор Димитров сейчас пользуется бешеной популярностью у папарацци в качестве бойфренда Марии Шараповой, то между прочим, помимо этого он является весьма неплохим теннисистом. Сегодня состоится матч-реванш Джоковича и Димитрова, и не будем забывать, что пару недель назад болгарину удалось выиграть в Мадриде у первой ракетки мира. Сомневаюсь, что Григору удастся проделать тот же "трюк" и в Париже, но в любом случае, повышенное внимание к этому матчу уже обеспечено.

Марион Бартоли - Франческа Скьявоне

Лично я с нетерпением жду эту итальяно-французскую драму. Бартоли чудом выиграла два предыдущих матча, при этом каждый раз отыгрываясь. Учитывая темперамент обеих теннисисток, думаю, что этот матч будет почище любой театральной постановки, причем, весьма вероятно, с детективным сюжетом. Остается только делать ставки на то, что мы увидим в конце матча - лежащую на корте в победном изнеможении Скьявоне или Бартоли, машущую кулаком небесам. Счет личных встреч 5-2 в пользу итальянки.

Елена Янкович - Саманта Стосур

В этом сезоне Янкович показывает весьма неплохой теннис, и в какие-то моменты весьма напоминает себя времен первой ракетки мира. На Ролан Гарросе она провела два очень неплохих матча и вполне может выиграть и в третьем. В свою очередь, Стосур тоже выглядит весьма солидно, а ее подачу соперница по второму кругу Кристина Младенович назвала "мужской". Впрочем, Саманте не привыкать к таким высказываниям и она к ним относится, как к комплиментам. Счет личных встреч 6-2 в пользу сербки, но на грунте счет пока 1-1.

Комментариев нет:

Отправить комментарий