понедельник, 3 июня 2013 г.

Ролан Гаррос - 2013, день восьмой: обзор дня

Я думаю, что те, кто вчера предпочел теннис другим воскресным развлечениям, типа шоппинга, выезда на природу или похода в различные культурно-развлекательные заведения, наверняка нисколько не пожалели о своем решении. Восьмой день Ролан Гарроса не принес больших сенсаций, но состоявшиеся матчи вполне могли удовлетворить самые взыскательные теннисные вкусы.

День для российских болельщиков начался с очень положительных эмоций - Светлана Кузнецова в тяжелом матче сумела обыграть восьмую ракетку мира Ангелик Кербер, и первой из участниц четвертого раунда обеспечила себе место в четвертьфинале. В "награду" за победу ей досталась в соперницы по следующему раунду "великая и ужасная" Серена Вильямс, которая в свою очередь, легко разобралась с Робертой Винчи. Впрочем, у Светланы никогда не было мандража перед Сереной, несмотря на статистику личных встреч в пользу американки, а потому здесь возможны любые варианты. Во всяком случае, нам очень хочется в это верить...

Svetlana Kuznetsova, of Russia, reacts as she plays Germany's Angelique Kerber during their fourth round match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium Sunday, June 2, 2013 in Paris.
Светлана Кузнецова празднует победу над Ангелик Кербер
фото AP

Человек-камбэк - Томми Робредо

Томми Робредо на нынешнем Ролан Гарросе продолжает поражать воображение даже видавших виды теннисных болельщиков, экспертов и журналистов. Вот уже третий матч подряд он вытаскивает, проигрывая по ходу встреч со счетом 0-2 по сетам. Международная федерация тенниса покопалась в своих архивах и обнаружила, что последним игроком, совершившим подобный "подвиг" был француз Анри Коше, который в 1927 году на Уимблдоне трижды побеждал, проигрывая со счетом 0-2. Даже если следующий матч будет последним для Робредо на этом турнире, он уже вошел в теннисную историю. Впрочем, для самого игрока вряд ли имеют значения рекорды - после победы Томми рыдал, как ребенок, и только он сам знает, о чем в это время он сам думал.

Spain's Tommy Robredo kneels on the court after defeating compatriot Nicolas Almagro during their fourth round match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium Sunday, June 2, 2013 in Paris.
Томми Робредо сам не верит в то, что сделал
фото AP

Впрочем, в любом таком матче есть и проигравший игрок, для которого такое  поражение тем более горько. Николас Альмагро упустил победу, выигрывая два сета, и имея брейк в третьем, и вряд ли сегодня найдутся слова, которые его утешат.

Первые проблемы для Федерера

Первые три матча Ролан Гарроса были для Роджера Федерера легкой прогулкой. Однако сегодня его ждало настоящее испытание в лица  француза Жиля Симона. Роджеру понадобилось сыграть пять сетов, чтобы оказаться в четвертьфинале, где его ждет еще один любимец местной публики  - Джо-Вилфред Тсонга. Причем, по ходу матча швейцарцу пришлось отыгрываться, проигрывая 2-1 по сетам. Невольно возникают вопросы: все ли в порядке со здоровьем у Роджера, не начинает ли уже сказываться усталость или просто попался неудобный соперник? Думаю, что ответы на эти вопросы мы получим уже в следующем матче Федерера.

Switzerland's Roger Federer, right, and France's Gille Simon shake hands after their fourth round match of the French Open tennis tournament at the Roland Garros stadium Sunday, June 2, 2013 in Paris.
Роджер Федерер и Жиль Симон после матча
фото AP

Чемпионка Ролан Гаррос-2008 покидает турнир

Вслед за чемпионкой Ролан Гарроса 2011 года На Ли, турнир вчера покинула Ана Иванович, которая выиграла чемпионат в 2008 году. И хотя в послематчевом интервью сама теннисистка сказала, что сейчас она играет в теннис более высокого класса, чем когда выиграла турнир, тем не менее, сейчас ей не удалось даже добраться до четвертьфинала. Агнешка Радванска выиграла седьмой матч подряд у Иванович и перечеркнула надежды сербской теннисистки подняться в топ-10 по итогам Ролан Гарроса. Остается только сожалеть, что получив на этом турнире очень благоприятную сетку, Ана так и не смогла воспользоваться ею в полной мере.

Poland's Agniezska Radwanska blows a kiss to spectators after defeating Serbia's Ana Ivanovic in their fourth round match at the French Open tennis tournament, at Roland Garros stadium in Paris, Sunday June 2, 2013. Radwanska won in two sets 6-2, 6-4.
Агнешка Радванска в очередной раз празднует победу над Аной Иванович
фото AP

В понедельник нас ждут не менее интересные матчи, и что особенно приятно, сразу в трех из них примут участие российские теннисисты.

Мария Шарапова - Слоан Стивенс (корт Филиппа Шатрие, четвертый запуск)
Михаил Южный - Томми Хаас (корт Сюзанн Ленглен, первый запуск)
Мария Кириленко - Беттани Маттэк Сандз (корт Сюзанн Ленглен, второй запуск)

Расписание Ролан Гарроса на понедельник, 3 июня

Франческа Скьявоне - Виктория Азаренко

Когда в 2010 году в 30-летнем возрасте итальянка выиграла Ролан Гаррос, для многих это было очень большой неожиданностью. С тех прошло три года, Франческа стала еще старше и ее результаты неминуемо пошли на спад. Но она до сих пор остается одной из лучших специалисток на грунтовом покрытии, а потому от матчей с ее участием нужно ждать любых неожиданностей. Вика испытала проблемы в предыдущем матче с Ализе Корне и ей удалось выиграть у француженки только в трех сетах. Сумеет ли Скьявоне доставить Азаренко неприятности в этом матче? Счет личных встреч 2-1 в пользу белорусской теннисистки.

Томми Хаас  - Михаил Южный

В этом матче встречаются два ветерана ATP-тура и их шансы на победу  во многом будут зависеть от их физического состояния. Не будем забывать, что Хаас провел тяжелейший пятисетовый матч в предыдущем круге с Джоном Изнером, в то время, как Южный выиграл у Типсаревича в трех сетах. Счет личных встреч 4-3 в пользу Южного, причем две встречи на грунте выиграл именно российский теннисист, в том числе и матч первого круга в Риме в 2013 году.

Джеми Хэмптон - Елена Янкович

Букмекеры в этом матче отдают предпочтение сербской теннисистке, что вообщем-то вполне логично, если брать во внимание и положение в рейтинге, и опыт выступлений. Однако, в третьем круге американка отправила домой Петру Квитову, и кроме того, в этом сезоне в ее активе победы над Люси Сафаровой и Робертой Винчи, причем на грунте. Елена на этом Ролан Гарросе играет в трех разрядах и вчера провела два матча - в паре и в миксте. Останутся ли у нее силы и на одиночку сегодня?

Кадр дня

Знаменитый актер Леонардо ди Каприо постарался "загримироваться" как можно тщательнее, чтобы не попасть под прицелы фотокамер. Увы, Лео, тщетно, тебя опознали даже в кепке и очках...

PARIS, FRANCE - JUNE 02:  Actors Leonardo DiCaprio and Lukas Haas watch Roger Federer of Switzerland in his Men's Singles match against Gilles Simon of France during day eight of the French Open at Roland Garros on June 2, 2013 in Paris, France.
фото Getty Images

Комментариев нет:

Отправить комментарий