вторник, 4 июня 2013 г.

Ролан Гаррос- 2013, день девятый: обзор дня

Несмотря на отсутствие дождя в течение вот уже нескольких дней, погоду в Париже вряд ли можно назвать летней. Даже днем столбик термометра редко поднимается выше 18 градусов и теннисистки вынуждены хорошо утепляться перед выходом на корт. Дизайнеры спортивной одежды негодуют - их творения, разрабатывавшиеся в течение нескольких месяцев специально для Ролан Гарроса, вряд ли зрители могут оценить в полной мере. Случайные зрители недоумевают, почему под сиреневым платьем Шараповой вдруг оказались желтые шорты (они же не видят таких же желтых бретелек, закрытых джемпером), а из-под черного джемпера от Стелли Маккартни на Марии Кириленко виден какой-то странный элемент, сильно напоминающий белый фартук. Елена Янкович в  розовых леггинсах и таком же розовом джемпере выглядит так, как будто забыла снять пижаму перед выходом на корт. И лишь ядовитое ярко-желтое платье Слоан Стивенс, которое, вероятно, ужасно смотрелось бы на большинстве теннисисток,  выглядит совершенно органично на темнокожей американке, которая решила не портить наряд джемперами и леггинсами.

Maria Sharapova - French Open: Day 6
Мария Шарапова
фото Getty Images

PARIS, FRANCE - JUNE 03:  Maria Kirilenko of Russia waves to the crowd as she celebrates match point during her Women's Singles match against Bethanie Mattek-Sands of the United States of America on day nine of the French Open at Roland Garros on June 3, 2013 in Paris, France.
Мария Кириленко
фото Getty Images

Serbia's Jelena Jankovic reacts after winning a point against USA's Jamie Hampton during their French Tennis Open round of sixteen match at the Roland Garros stadium in Paris, on June 3,  2013.
Елена Янкович
фото Getty Images

Sloane Stephens of the U.S. returns against Russia's Maria Sharapova in their fourth round match at the French Open tennis tournament, at Roland Garros stadium in Paris, Monday June 3, 2013.
Слоан Стивенс
фото AP

Вообщем, после того, как я излила душу по поводу нарядов, самое время поговорить непосредственно о теннисе.

Две Марии в четвертьфинале

После поражения Михаила Южного от Томми Хааса в сетке мужского турнира не осталось ни одного представителя России, зато в женской сетке сразу три русские теннисистки! (это самое большое представительство среди всех стран). К Светлане Кузнецовой, накануне вышедшей в четвертьфинал, присоединились две Марии - Шарапова и Кириленко.

Russia's Maria Kirilenko Court attendants pull over the covers as rain stops play USA's Bethanie Mattek-Sands during a French tennis Open round of 16 match at the Roland Garros stadium in Paris on June 3, 2013.
Мария Кириленко вышла в первый четвертьфинал Ролан Гарроса в своей карьере
фото Getty Images
Maria Sharapova - French Open: Day 6
Мария Шарапова полна решимости защитить свой титул
фото getty images
И если еще перед началом Ролан Гарроса Шарапова открыто заявляла о своих намерениях защитить прошлогодний титул, то для Кириленко - это первый в карьере четвертьфинал открытого чемпионата Франции, в который она попала лишь с десятой попытки. Честно говоря, перед началом турнира у многих были сомнения, что Мария сможет пройти так далеко - ведь буквально за неделю до Ролан Гарроса она снялась в Риме из-за травмы колена. Тем более удивительно, что на пути в четвертьфинал она ни отдала соперницам ни одного сета. Можно сказать, что ей повезло с сеткой - но ведь воспользоваться ею еще нужно суметь. Начав турнир с двух не самых сложных матчей, в последних играх ей пришлось изрядно потрудиться.
Теперь Марии Кириленко в четвертьфинале предстоит встреча с Викторией Азаренко и большинство специалистов расценивают ее шансы в этом матче не слишком высоко. Да, Виктория гораздо более титулованная теннисистка и входит в тройку сильнейших, но ведь все решается на корте, а не определяется рейтингом. Ну, и кроме того, многие уже предвкушают не столько встречу самих теннисисток, сколько "противостояние" Александра Овечкина и RedFoo на трибунах Ролан Гарроса.

Гнев дня

Михаил Южный давно известен в туре своим буйным характером. Иногда во внешне спокойного и невозмутимого россиянина просто "вселяется бес" и тогда берегись, кто может. Всем хорошо известен случай, когда после неудачного розыгрыша Южный разбил себе ракеткой лоб, но в этот раз ни одна часть тела теннисиста не пострадала. Раздосадованный после поражения в двух подряд сетах в матче с Томми Хаасом, Южный решил "наказать" свою ракетку, но и заодно пострадала совершенно невинная скамейка. Можно не сомневаться, что теперь из призовых Южного организаторы вычтут достаточно приличную сумму в виде штрафа, и вполне возможно, еще и "повесят" на него стоимость скамейки.



День рожденья - сладкий праздник!

Свой очередной день рождения Рафаэль Надаль встречает по традиции в Париже. К своему 27-летию Рафа подарил сам себе победу в матче с Кеи Нишикори, а организаторы преподнесли ему шикарный торт, который больше потянул бы на свадебный. Но о матримониальных планах  Надаля пока ничего не известно, а вот о его желании завоевать очередной трофей Ролан Гарроса все хорошо знают. Но этого подарка ему нужно подождать еще неделю.

Spain's Rafael Nadal celebrates his 27th birthday on center court after defeating Japan's Kei Nishikori in three sets 6-4, 6-1, 6-3, in their fourth round match at the French Open tennis tournament, at Roland Garros stadium in Paris, Monday June 3, 2013.
Рафаэль Надаль с тортом
фото AP

Расписание матчей Ролан Гарроса на 4 июня, вторник

Светлана Кузнецова - Серена Вильямс

Наверняка, сегодня Мария Шарапова и Виктория Азаренко будут молиться теннисным богам во время матча Кузнецовой и Вильямс. Если кто-то в верхней части сетки и может выбить Серену, то это под силу только бывшей чемпионке Ролан Гарроса. В арсенале у Светы есть все технические приемы, чтобы победить Серену, но каждый мало-мальски знакомый с теннисом болельщик согласиться, что причины побед и поражений Кузнецовой связаны отнюдь не с ее теннисными способностями, а лежат в чисто психологической плоскости.

Роджер Федерер - Джо-Вилфред Тсонга

Тсонга - один из самых опасных соперников в туре и он не раз уже обыгрывал Федерера на турнирах Большого Шлема. Удастся ли ему и в этот раз отпраздновать победу на родных кортах?  Судя по всему, даже букмекеры сильно сомневаются, что матч для швейцарца будет легким и проходным. Ставка 1.6 на победу Федерера уже говорит о многом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий