суббота, 22 июня 2013 г.

Мария наносит Серене ответный удар

Серена и Мария на пороге "холодной войны"?
фото Getty Images
Помните ту злосчастную статью в американском журнале "Rollingstone",  о которой я писала пару дней назад? Серена тогда высказалась не слишком лицеприятно об одной из теннисисток из топ-5, но имени ее не назвала. Сегодня все дедуктивные расследования наконец-то завершены - Мария Шарапова на пресс-конференции перед Уимблдоном дала "свой ответ Чемберлену". Очевидно, Шарапова точно знала, о ком говорила американская теннисистка в своем интервью, иначе она вряд ли бы сегодня затронула эту тему в беседе с журналистами.

Мария "пальнула" из всех орудий по американской теннисной приме и ее длинному языку.
"Я очень уважаю Серену за все ее достижения на корте, но если ей хочется поговорить о чем-то личном, то вероятно ей стоило рассказать о своих отношениях о и своем бойфренде, который был женат, а теперь разводится и у которого дети".

"Я знаю, что все пытаются создать между нами соперничество - там и здесь. Я просто думаю, что ей следовало говорить о своих победах и достижениях, а не о том, что может привлечь лишнее внимание и вызвать противоречия".

Мария совершенно права в том, что Серене не стоило "копаться в грязном белье", ведь как учит жизнь, практически у каждого есть свой "скелет в шкафу". Вот теперь настала ее очередь услышать о том, что думают другие о ее бойфренде Патрике Муратоглу.  Не суди, да не судим будешь?

PARIS, FRANCE - JUNE 08:   Patrick Mourataglou, coach of Serena Williams of United States of America looks on after her Women's singles final match against Maria Sharapova of Russia during day fourteen of French Open at Roland Garros on June 8, 2013 in Paris, France.
Бойфренд Серены Вильямс Патрик Муратоглу
фото Getty Images

 Ух, не кажется ли вам, что мы на пороге "холодной войны" в женской раздевалке WTA-тура? Если раньше между Марией и Сереной и было некое подобие мира за пределами теннисного корта, то теперь очевидно враждующие стороны перешли рубикон. Хотя, возможно, для Шараповой эта конфронтация с первой ракеткой мира даже на руку - я надеюсь, что придаст ей дополнительный стимул в следующем матче с Сереной, который наверняка не за горами.

Я всегда поражалась тому, что в мужском туре гораздо меньше злоязычия и конфронтации, нежели в женском туре, особенно среди топ игроков. Несмотря на ожесточенную борьбу на корте и сражение за место в рейтинге, мы никогда не слышали, чтобы игроки "большой четверки" как-то неуважительно говорили друг о друге или просто злословили. И сдается мне, что это на самом деле искреннее отношение к другу другу, а не умение делать "хорошую мину при плохой игре".

Ну что же, пресс-конференция Серены состоится завтра и очень интересно, как она отреагирует на заявление Шараповой. А впрочем, пусть выясняют свои отношения на корте, не правда ли?

5 комментариев:

  1. Анонимный22 июня 2013 г., 18:29

    Термин "холодная война" здесь мало подходит, он относится к противостоянию равных соперников, по факту же Серена Машу имеет как хочет ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июня 2013 г., 19:09

    sick in the head pova , katoroi to print nowhere to put ,alfonso has not shared...........

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 июня 2013 г., 13:07

    Какая холодная война - несколько фраз, девушки пикируются, а уже столько статей везде. По поводу мужчин и ATP тура, недавно Штепанек Типсаревичу на Кубке Дэвиса руку не пожал и что гораздо хуже, показал ему средний палец после матча. Я считаю это прямое оскорбление - просто они рангом по-ниже (не первые) и внимания такого нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июня 2013 г., 13:22

    Почитайте про противостояние Макинроя и Коннорса, и даже про Борга, посмотрите старые красивейшие матчи - там было масса конфликтов и оскорблений, какой драматизм! Но интернета тогда не было и роль прессы была не так велика. Сейчас же журналистам нужно зарабатывать деньги, и они ведут себя как папарацци - пишут про всякую ерунду. К этому нужно меньше внимания, в теннисе масса интересного - на корте, статистика, подготовта турниров, какие сооружения и тежника. Нет, будут из каждого интервью выуживать что по-желтей, а если этого нет - то сами раскрасят в желтый или грязный.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 июня 2013 г., 13:35

    Интересно что большая и интересная статья в Rollingstone приводит интервью, которое дано Стивену Родрику в марте, а раздувать и перепечатывать стали сейчас, спустя 3 месяца...
    Да так, что даже героини (сами девушки) не могут остаться в стороне, хотя первоначально, возможно, даже не заметили или промолчали. Кому нужно жаренное накануне Уимблдона, что драматизма не хватает. Давайте еще Азаренка с Радванской притянем за уши, и бензина, побольше бензина и дров...

    ОтветитьУдалить