воскресенье, 9 июня 2013 г.

Когда состоится свадьба Кириленко и Овечкина?

Как известно, хоккеист Александр Овечкин сделал предложение руки и сердца теннисистке Марии Кириленко в самый канун Нового 2013 года: опустившись на одно колено он преподнес своей избраннице кольцо с массивным бриллиантом и предложил стать его женой. Спустя буквально пару дней после этого знаменательного события и Мария, и Александр разъехались по разным частям света  - она укатила играть в Австралию, а он уехал в Вашингтон. На многочисленных пресс-конференциях журналисты пытали спортсменов как могли о предстоящей дате свадьбы, однако будущие молодожены предпочитали говорить, что дата торжества пока еще не определена в связи с плотными рабочими графиками обоих спортсменов. Но вообщем-то они не скрывали, что постараются долго не тянуть с официальной регистрацией брака. А поскольку у хоккеистов отпуск летом, то как-то подразумевалось, что и свадьба будет где-то в это время.

Однако на днях, сразу в нескольких изданиях появилась информация, что Александр Овечкин отменил свою свадьбу с Марией Кириленко, которая якобы была намечена на июнь. В качестве причины отмены были названы плохое настроение Александра в связи с проигрышем команды России на  чемпионате мира, ранний "вылет" Вашингтон Кэпиталз из плей-офф, а также проблемы со здоровьем у хоккеиста (во время последних матчей он получил перелом ноги). Ну вроде как не совсем отменил, а перенес на неопределенное время, скорее всего на следующий год.

Не прошло и нескольких часов, как Овечкин в своем твиттере практически опроверг эту "утку": "Хахаха журналисты сами назначают нашу свадьбу , а потом сами и отменяют! Найдите более достоверные источники! Удачи в поиске".

Итак, попытаемся все-таки вычислить, когда же может состояться эта "свадьба года", как ее уже давно окрестили. Сразу нужно сказать, что журналисты, которые "назначили" датой свадьбы июнь, явно плохо ориентируются как в теннисном, так и в хоккейном календарях. Во-первых, в это время как раз разгар Кубка Стэнли и вряд ли бы Александр планировал свадьбу на июнь, зная, что ему возможно придется в это время играть в Америке, ни имея ни одного выходного дня. То же самое можно сказать и о Марии Кириленко - как известно, в июне проходят два турнира Большого Шлема - Ролан Гаррос, а спустя две недели Уимблдон, на котором Маше нужно защищать четвертьфинальные очки прошлого года. Вряд ли теннисный профессионал такого класса, как Кириленко, могла бы пожертвовать даже одним из этих важнейших турниров в теннисном календаре даже ради собственной свадьбы. Кстати, один интересный нюанс - пока у Овечкина продолжался хоккейный сезон, Мария в интервью говорила, что дата свадьбы пока неизвестна, но буквально пару дней назад, во время пресс-конференции на Ролан Гарросе она просто усмехнулась и сказала, что не намерена открывать все свои секреты. Значит дата уже все-таки известна?

А вот что касается июля, а именно его второй половины, то как раз на это время и приходится большое количество теннисных свадьб (кому не лень, может просмотреть июльские выпуски моего блога разных лет). После Уимблдона у топ-теннисистов образуется небольшое "окно" в календаре продолжительностью в две-три недели, которое многие игроки как раз и используют для организации торжества и медового месяца. Косвенным подтверждением теории "июльской свадьбы" вполне может также служить тот факт, что в июле Мария Кириленко пока не заявлена ни одном из турниров (кроме Уимблдона), и ее имя исчезло из списков участниц универсиады в Казани, которая пройдет в июле сразу же после Уимблдона.

В августе у теннисистов уже начинается подготовка к открытому чемпионату США, в это время проходят важные турниры за океаном, ну а хоккеисты в это время тоже начинают готовиться к новому сезону.

Итак, какой же вывод? Если все-таки в этом году и состоится свадьба Александра Овечкина и Марии Кириленко, то вполне вероятно это будет именно в июле. В противном случае, ждать скорее всего придется до следующего лета, если к тому времени матримониальные планы Саши и Маши не изменятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий