среда, 26 июня 2013 г.

Уимблдон - 2013: день второй

Когда я после первого дня турнира писала о паре-тройке неожиданностей, я совсем не имела ввиду российских теннисистов. Увы, но фортуна Уимблдона повернулась к ним вчера спиной.

Сначала неудача поджидала Марию Кириленко на злосчастном первом корте - россиянка в двух сетах уступила последней представительнице Британии на Уимблдоне Лоре Робсон. Наверное, не нужно говорить, сколько шума было поднято британской прессой после этой победы. Достаточно сказать, что даже премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон посчитал нужным поздравить Робсон с победой в первом (!) раунде Уимблдона. Видимо, слишком плохо обстоят дело с теннисными кадрами на туманном Альбионе. Жаль только, что в пылу поздравлений с такой "громкой" победой поздравляющие не заметили, что у Маши колено было затейповано чуть ли не до бедра, да и ее игра выглядела бледной тенью по сравнению с ее обычной формой. Даже Александр Овечкин, который обычно очень оживленно поддерживает Машу на всех турнирах, был неожиданно очень спокоен во время матча. Знал, что у Кириленко проблемы со здоровьем и сильно не волновался за исход матча?

Вспоминая поражение Рафаэля Надаля в первом круге, невольно напрашивается мысль, что нынешний Уимблдон очень жесток по отношению к больным коленям. Вероятно, лишь чувство уважения к Уимблдону не позволило российской теннисистке сняться с этого матча, впрочем, когда еще у британцев появится повод так поликовать. Совершенно не удивлюсь, если пара Кириленко - Хантухова, которые заявлены в парном турнире, снимутся со своего первого матча, тем более, что у Даниэлы тоже не все в порядке со здоровьем и она проиграла свой стартовый матч Кларе Закопаловой.

LONDON, ENGLAND - JUNE 25:  Laura Robson of Great Britain shakes hands at the net with Maria Kirilenko of Russia following her victory in the Ladies' Singles first round match on day two of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 25, 2013 in London, England.
Мария Кириленко выбывает в первом раунде, а Лора Робсон продолжает борьбу к радости британцев
фото Getty Images

Впрочем, после поражения Кириленко неприятности для российских теннисистов не закончились. Настя Павлюченкова практически вчистую проиграла Цветане Пиронковой, у которой как раз начался "травяной" подъем в игре, а Надя Петрова совершенно неожиданно уступила Каролине Плисковой из Чехии. В очередной раз обидно, что Настя никак не может найти свою игру на турнирах Большого Шлема (и сетка в который раз не помогает!), а Надя, похоже, начинает все больше сосредотачивать свое внимание на парной карьере, тем более, что там пока все очень хорошо.

После проигрышей девушек, на которых были большие надежды, даже как-то не очень поворачивается язык сетовать на поражения мужчин. Но, увы, Дмитрий Турсунов и Теймураз Габашвили проиграли практически без шансов. Из российских теннисисток сегодня "выжили" только Елена Веснина и Ольга Пучкова. Впрочем, если учесть, что Пучкова обыграл Аранчу Рус, у которой это уже 17 (!)  поражение подряд в первых раундах, то это скорее выглядит как пиррова победа и навевает совсем уж горькие размышления о несправедливости жеребьевки.

Сегодняшний день вообще оказался очень неудачным для четвертьфиналистов прошлого года - помимо Марии Кириленко, также проиграли Тамира Пашек, Флориан Майер и Филипп Кольшрайбер.

Зато Серена Вильямс сегодня сделала громкую заявку на победу в очередном Уимблдоне, разгромив менее чем час  теннисистку из Люксембурга Мэнди Минеллу. Впрочем, вряд ли кто-то ожидал другого результата, не так ли?

Без проблем преодолели барьер первого раунда Новак Джокович, Хуан Мартин Дель Потро и Томаш Бердых, а в женской сетке не потратили для победы  больших усилий Агнешка Радванска, Саманта Стосур и Ангелик Кербер.

Первой жертвой дресс-контроля становится Федерер

Вчера стало известно, что официальные лица Уимблдона попросили (или потребовали?) Роджера Федерера заменить кроссовки на матч второго круга, который ему предстоит сыграть сегодня. Строгим блюстителям порядка во Всеанглийском теннисном клубе не понравилось, что подошва кроссовок швейцарца не белая, а оранжевая, Роджеру не помогло даже то, что является многократным победителем турнира и членом клуба - порядки для всех участников одинаковы. Так что на сегодняшний матч с Сергеем Стаховским Роджер должен выйти играть уже в другой обуви.

Controversial: Roger Federer's trainers will not return for his match with Sergiy Stakhovsky

Individual: Federer's trainers certainly made him stand out

Правда, остается загадкой, сделали ли замечание Серене Вильямс - потому как оранжевые шорты теннисистки весьма красноречиво выглядывают из-под ее костюма, что правилами запрещено. Или опять посчитали неэтичным говорить о нижнем белье девушки?

LONDON, ENGLAND - JUNE 25:  Serena Williams of the United States of America walks out on court for her Ladies' Signles first round match against Mandy Minella of Luxembourg on day two of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 25, 2013 in London, England.
Организаторов смутила оранжевая подошва кроссовок Федерера,
зато такого же цвета шорты Вильямс оставили без внимания
фото Getty Images
Шарапова и Димитров вновь в центре внимания

Прошли те времена, когда Мария Шарапова и Григор Димитров скрывали свои отношения. Сейчас они совершенно не беспокоятся о фотокамерах, которые сопровождают их при каждом появлении на публике. В понедельник пара вышла поужинать и их тут же запечатлели папарацци. Судя по всему, не слишком лицеприятные комментарии Серены Вильямс нисколько не отразились на их отношениях - пара выглядела счастливой, а улыбка не сходила с лица Марии.





Первый раунд Уимблдона завершен и в сетке остались по 64 претендента (-ки) на главный приз в одиночном разряде. Кто сегодня окажется в числе счастливчиков и выйдет в третий круг, а кому придется зачехлить ракетку? Остается только изучить расписание сегодняшнего дня и попытаться сделать свои прогнозы.

4 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2013 г., 14:13

    С чего столько шпилек в адрес Робсон? Лора играла вчера прекрасно, наверное провела лучший матч в карьере. Если бы Маша была бы настолько серьезно травмирована, она бы снялась.
    Ну, а по поводу пристального внимания к Лоре, тут дело вовсе не в бедности кадров, а в том, что Лора давно считается надеждой нации в женском теннисе, она в 14 лет побеждала на юниорском Уимблдоне, так, что такое внимание к теннисистке, довольно к тому же популярной среди болельщиков, полностью оправданное.

    ОтветитьУдалить
  2. По поводу Робсон не было ни одной шпильки! ))) Она действительно играла хорошо. Шпильки были по поводу совершенно неадекватной реакции прессы, которая преподнесла это так, будто Лора обыграла саму Серену Вильямс. Все заголовки гласили: "Лора обыграла саму Кириленко!", но никто нигде даже не упомянул, что у соперницы были явные проблемы с передвижением и этот матч можно без всякой натяжки назвать худшим матчем Кириленко в этом сезоне. Почему не снялась? Ну, фактор призовых тоже никто не отменял.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный26 июня 2013 г., 21:50

    у шараповой тоже трусы оранжевые.. были..

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 июня 2013 г., 12:36

    shara get that what deserve ......

    ОтветитьУдалить