четверг, 27 июня 2013 г.

Уимблдон - 2013: день четвертый

В четверг на Уимблдоне наконец-то воцарился "закон и порядок". Фавориты с минимальными потерями выиграли свои матчи, при этом турнир потерял лишь трех сеяных: Милош Раонич проиграл голландцу Игорю Сижлингу, Мона Бартель уступила Мэдисон Кис, а Пен Шуай не смогла преодолеть барьер в лице Марины Эракович. Впрочем, большими сенсациями эти поражения вряд ли назовешь.

Гораздо интересен другой момент - 42-летняя Кимико Дате-Крумм выиграла свой матч второго круга у румынки Каданте и теперь сыграет в следующем раунде с Сереной Вильямс, которая в свою очередь обыграла Каролин Гарсиа. Как-то уже принято считать Серену ветераном женского тура, однако ее соперница старше ее на девять лет и она стала самой возрастной теннисисткой, которая вышла в третий раунд Уимблдона за открытую эру тенниса. Очень впечатляет. Японка пообещала, что постарается продержаться против Серены как минимум час-полтора. Лично мне нравится такой подход, который рассчитан не на результат, а на время, что-то в этом есть и напоминает знаменитые строчки "нам бы только ночь простоять, да день продержаться". Два года назад Кимико почти также насмерть стояла на центральном корте против старшей Вильямс и чуть было не сотворила сенсацию. Посмотрим теперь на дубль номер два и пожелаем успеха этой неувядаемой спортсменке.

Kimiko Date-Krumm - Wimbledon Tennis Championships: Day 4
Кимико Дате-Крумм и Александра Каданту
фото Getty Images

Сегодня прекратили борьбу в одиночном разряде две чемпионки травяных турниров прошлой недели - Елена Веснина, победившая в Истборне, проиграла Сабин Лисицки, а Симона Халеп, взявшая титул в Хертогенбоше уступила На Ли. Наверное, если бы жребий был более благосклонен к этим теннисисткам, то и у Елены, и у Симоны были бы весьма неплохие шансы дальше продвинуться по сетке.

Дождь вмешивается в расписание

Четвертый день Уимблдона можно было бы назвать вполне удачным, если бы в дело не вмешался дождь. Как говорится, все не слава богу. Журналисты долго гадали, кого же организаторы поставят на центральный корт после матча Новака Джоковича и Бобби Рейнольдса - Лору Робсон или Давида Феррера. Но почему-то было принято решение матчи не переносить на другие корты, а просто завершить игровой день. На мой взгляд, несколько нелогично - до конца дня оставалось еще много времени и под крышей центрального корта можно было бы провести минимум еще один матч. Тем более, что и прогноз погоды на завтра далек от идеального.

Среди нескольких недоигранных матчей четверга один рискует превратится в повторение триллера Изнер - Маю, а именно поединок между бойфрендом Марии Шараповой Григором Димитровым и словенским теннисистом Грега Земля.

Матч был прерван в пятом сете при счете 9-8 в пользу словенца и остается только догадываться, как долго еще может продолжаться эта встреча, когда теннисисты хорошенько выспятся и отдохнут.

Судя по всему, Марии Шараповой понравилось быть в роли теннисной болельщицы. Сама она выбыла из турнира, а вот бойфренда решила поддержать. К чести Димитрова, ему  уже удалось спасти три матчбола - посмотрим, какие подвиги он будет творить завтра.

Maria Sharapova - Maria Sharapova Cheers On Her Boyfriend in London
фото PacificCoastNews.com

Maria Sharapova - Maria Sharapova Cheers On Her Boyfriend in London
фото PacificCoastNews.com

Maria Sharapova - Maria Sharapova Watches a Tennis Game
фото PacificCoastNews.com


Журнал ESPN готовит новый выпуск "The Body Issue"

Агнешка Радванска выиграла сегодня свой матч второго круга у Матильды Йоханнсон, но незадолго до игры открыла своим болельщикам страшную тайну. На собственной страничке в фейсбуке она сообщила, что приняла участие в фотосессии для очередного выпуска журнала ESPN "The Body Issue", который выйдет в свет буквально через две недели, 12 июля.

Как вы наверное помните, что журнал приглашает лучших спортсменов мира для участия в фотосессии без одежды. Год назад в подобных съемках поучаствовала Даниэла Хантухова, а еще за год до этого Вера Звонарева. Мне было весьма любопытно, кого же из теннисистов пригласят для участия в фотосессии в этом году, и вот оказалась, что выбор журнала пал на Радванску. Учитывая, что у Агнешки одна из самых точеных фигурок в туре, то это решение ESPN вполне можно одобрить. Осталось только немного подождать и оценить, как все получилось на этот раз.


Agnieszka Radwanska - Wimbledon Tennis Championships: Day 4
Агнешка Радванска весьма неплохо смотрится и в платье, но скоро
на нее можно будет посмотреть без одежды
фото Getty Images

Аргентинский любовный четырехугольник

Ну, и напоследок, немного слухов и мыльной оперы. Как сообщает аргентинская пресса, похоже, что между двумя местными теннисными звездами - Хуаном Мартином Дель Потро и Хуаном Монако, а также их бывшими девушками завязался целый любовный четырехугольник.

Говорят, что бывшая девушка Дель Потро Стефани Демнер теперь является хорошей подругой Хуана Монако, хотя и отрицает, что между ними есть какие-то отношения, кроме дружбы. Как известно, пути Стефани и Хуана Мартина разошлись, после того, как Дель Потро оказался замешан в историю с порномоделью Йоханной Вильяфанне. По слухам, первая ракетка Аргентины очень хотел бы возобновить отношения со Стефани Демнер, но она, судя по всему, положила теперь глаз на Хуана Монако. А Хуан Монако, весьма вероятно, теперь находится между двух огней - его бывшая пассия Заира Нара хочет вновь к нему вернуться. Короче, целая "Санта-Барбара", которая неизвестно, чем закончится.

It's true: Del Potro, his ex, Pico Monaco and Zaira Nara in a hot story

Учитывая тот момент, что в нижних частях сетки как в мужском, так в женском одиночном разряде практически не осталось громких имен (разве что Энди Маррей и Петра Квитова), организаторы Уимблдона попали в весьма щекотливую ситуацию - кого же теперь ставить на центральный корт? Помните, как все гадали перед началом турнира - как же организаторы будут делить центральный корт между Марией Шараповой, Викторией Азаренко, Роджером Федерером, Энди Маррем и Рафаэлем Надалем? Увы-увы, теперь у них другая проблема - кого поставить играть на центральный корт. Дождь немного им помог и часть недоигранных матчей они поставили как раз на главный корт Уимблдона.


Расписание матчей Уимблдона на пятницу, 28 июня

Комментариев нет:

Отправить комментарий