четверг, 13 июня 2013 г.

Уимблдон - 2013: опять все в белом

По традиции, на Уимблдоне существуют очень строгие правила относительно дресс-кода - теннисистам разрешается выйти на корты только если одеты они в одежду белого цвета. Поэтому, в нынешнем обзоре нарядов Уимблдона никакого буйства красок не будет, потому что все будут играть исключительно в белом. А зрителям придется опознавать теннисистов на корте не по цвету одежды, а по фигурам, прическам и прочим деталям.

Итак, раз с разнообразием цветов на Уимблдоне туговато, нам остается только обсудить фасоны нарядов ведущих игроков мира.

Nike

Серена Вильямс будет защищать свой прошлогодний титул в приталенном платье, которое призвано подчеркнуть формы теннисистки. Головная повязка, значок Nike и шорты будут оранжевого цвета. Остается надеяться, что в этот раз дизайнеры Nike не промахнутся с длиной платья Серены, иначе вполне вероятен вариант, что она может не пройти дресс-контроль (после многочисленных споров и знаменитых  красных шортиков Татьяны Головин организаторы все-таки сошлись во мнении, что шорты могут быть любого цвета, лишь бы они не выглядывали из-под платья).

Serena Williams

Serena Williams


Мария Шарапова

Мария будет играть в платье, деталями напоминающим ее наряд на Ролан Гарросе (например бретельки выполнены в том же стиле). С другой стороны, это платье выглядит более женственным и интересным, особенно благодаря фигурным элементам. Пожалуй, это один из лучших нарядов Шараповой на Уимблдоне за последние годы.

Maria Sharapova

Maria_Sharapova_20473

Maria Sharapova

Maria Sharapova

Виктория Азаренко

Судя по всему, Виктория Азаренко выйдет на корт на Уимблдоне в белой версии платья, в котором она играла на Australian Open. И хотя платье кажется мне достаточно простым, тем не менее, выглядит оно гораздо лучше своего желтого австралийского "собрата".




Кстати, знаете ли Вы, что на Уимблдоне нельзя не только играть в цветной одежде на официальных матчах, но в ней запрещено даже тренироваться? В прошлом году Вика вышла потренироваться перед своим полуфинальным матчем в футболке желтого цвета и это тут же заметил представитель турнира. Теннисистке быстренько вынесли футболку белого цвета, которую ей пришлось надевать прямо на корте, благо размерчик подошел.









фото ESPN

На Ли

Китайская теннисистка появится на Уимблдоне в своей излюбленной форме - футболка "поло" и юбка с воланами. Судя по всему, На Ли не относится к заядлым теннисным модницам, для которых смерти подобно играть два турнира в одном и том же наряде, а предпочитает привычную и давно полюбившуюся модель.



Рафаэль Надаль

Рафа будет выступать в белом костюме с черной и красной отделкой и будем надеяться, что он окажется для испанского теннисиста более фартовым, чем прошлогодний.

Rafael Nadal

Rafael Nadal

Роджер Федерер

После совершенно невнятного костюма на Ролан Гарросе, Роджера наконец-то одели так, как и подобает для семикратного чемпиона Уимблдона. Элегантная рубашка "поло" как нельзя лучше подходит элегантному стилю игры швейцарского теннисиста.

Roger Federer

Roger Federer
Adidas

Каролин Возняцки

В последнее время Стелла Маккартни не слишком балует нас (и теннисисток) разнообразием нарядов на грандшлемы. Одну и ту же модель, но в разном цветовом исполнении девушки, имеющие контракт с Адидас, будут носить практически целый сезон. Каролин Возняцки выйдет на корт Всеанглийского теннисного клуба в белом варианте своего платья с Australian Open и Ролан Гаррос.


2. Ана Иванович

Сербская теннисистка тоже скорее всего будет играть в белом варианте платья, в котором она выступала на Ролан Гарросе. Предположу, что сочетание белого цвета со смуглой кожей Аны будет смотреться просто изумительно, ну и кроме того, белый зрительно добавит ей пару лишних килограммов, что тоже нисколько не повредит общему впечатлению.


Хотя некоторые источники утверждают, что у Аны будет совсем другое платье:



Остается только дождаться ее выхода на корт и увидеть, какой из вариантов окажется верным.


EleVen

Винус Вильямс появится на Уимблдоне в платье собственного дизайна от Eleven. Чем старше становится Винус, тем более классические наряды она предпочитает. Хотя, возможно, именно такие фасоны сейчас диктуют законы рынка?  Весьма симпатичное платье, особенно эффектно выглядит его спинка.

Venus Williams Wimbledon dress

Venus Williams Wimbledon dress

Venus Williams Wimbledon dress


Остается только подождать каких-то полторы недели и мы увидим все это великолепие белых нарядов воочию на игроках. Смущает лишь одно - знаменитая английская дождливая погода, прогноз которой на ближайшие две недели отнюдь не внушает оптимизма. А то ведь может получиться как на первой неделе Ролан Гарроса, когда вместо ярких красивых платьев мы увидели лишь бесформенные куртки и леггинсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий