пятница, 5 июля 2013 г.

Ана Иванович собирается поменять Найджела Сирса на Сергея Демехина?

С Найджелом Сирсом Ана Иванович проработала
ровно два года
фото Getty Images
Вот уже несколько дней ходили весьма упорные слухи о том, что Ана Иванович решила расстаться со своим тренером Найджелом Сирсом, с которым она работала с июля 2011 года. Сегодня эта информация нашла свое подтверждение и на официальном сайте сербской теннисистки: "Ана и Найджел Сирс пришли ко взаимному решению прекратить свое сотрудничество. В июле 2011 года британец подписал с Иванович двухлетний контракт, срок которого подошел к своему завершению. Стороны решили его не продлевать".

Можно, конечно, по-разному относится к решению Иванович, но нельзя не признать, что под руководством Сирса ее игра приобрела определенную стабильность. Да, ей пока так и не удалось вернуться в первую десятку рейтинга, тем не менее, она прочно закрепилась в топ-20, прервав "свободное падение" в рейтинге. Уже как страшный сон забыты те времена, когда она выбывала даже из топ-50.

Напомню, что последние пять лет Ана поменяла уже пять тренеров, в числе которых были очень известные теннисные специалисты: Свен Гроневельд, Антонио ван Грихен и Гюнхардт.

Сергей Демехин
Впрочем, пикантность нынешней ситуации состоит в том, что на смену Найджелу Сирсу может придти .... Сергей Демехин, который известен в теннисных кругах как бывший тренер Веры Звонаревой. Опять же, появились слухи, правда, в этот раз ничем не подтвержденные, что Иванович уже выходила на контакт с Демехиным по поводу возможного сотрудничества.

Не знаю, подтвердятся эти слухи или нет, и будет ли достигнуто какое-либо соглашение между Сергеем и Аной, но несомненно одно - если такой дуэт все-таки состоится, то это будет один из самых привлекательных теннисных тандемов в истории.

Кстати, по иронии судьбы без тренера осталась и Жени Бушар, обыгравшая на Уимблдоне Ану Иванович. На турнире она работала вместе с Антонио ван Грихеном, но теперь их пути разошлись. Возможно, Найджел возьмет себе новую перспективную подопечную? Вопрос лишь в том, сумеет ли Бушар предложить ему такую же зарплату как Иванович?

Комментариев нет:

Отправить комментарий