суббота, 13 июля 2013 г.

Джимми Коннорс - новый тренер Марии Шараповой

Джимми Коннорс
фото Getty Images
Мария Шарапова не стала надолго затягивать интригу с назначением своего нового тренера и спустя всего пару дней после сообщения о прекращении сотрудничества с Томасом Хогстедтом назвала имя своего нового наставника. Им стал многократный чемпион турниров Большого Шлема и бывшая первая ракетка мира американец Джимми Коннорс.

Любопытно, что обычно первой просачивается неофициальная информация - кто-то из журналистов, как правило, оказывается наиболее информированным. Но в данном случае первой эта новость появилась на официальном сайте Марии Шараповой, который сообщил, что теннисистка уже давно знакома с Коннорсом и он даже тренировал ее короткое время перед Australian Open 2008 года.

Впрочем, уже вчера начали появляться в твиттере определенные намеки, что новым тренером Шараповой может стать бывший тренер Энди Роддика. Почему-то все подумали, что это будет Ларри Стефанки, а вот про  Коннорса никто даже и не вспомнил. По слухам, менеджерская компания  IMG уже пыталась пару лет назад привлечь Коннорса в качестве тренера Шараповой, но тогда сделка не состоялась - Джимми потребовал слишком много денег. Интересно, теперь Коннорс согласен работать за меньшие деньги или Шарапова готова заплатить больше?

60-летний Коннорс вошел в историю тенниса не только как выдающийся теннисист, но и как один из самых злостных сквернословов, который ругался с рефери, соперниками и даже зрителями. Интересно, научит ли он своим любимым ругательным словечкам и Шарапову? Во всяком случае, это может быть очень продуктивный тандем, особенно если Марию не будет слишком задевать ненормативная лексика ее нового наставника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий