воскресенье, 14 июля 2013 г.

Обзор турниров 29 недели (Гамбург, Богота, Бад Гаштейн, Бастад)

Несмотря на то, что теннисная жизнь после Уимблдона заметно затихает, тем не менее, турниры продолжаются, хотя топ-игроки и берут в это время, как правило, тайм-аут. Но, впрочем, у всех своя ситуация. Сара Эррани, которая никогда не имела больших успехов на траве и вылетела уже в первом раунде Уимблдона, решила наверстать упущенное и сыграть на домашнем турнире в Палермо, тем более, чем он проходит на любимом грунте. Вряд ли кого-то сильно удивит, что она дошла до финала и сыграет там сегодня против своей партнерши по паре Роберты Винчи.

LONDON, ENGLAND - JUNE 26:  Roger Federer of Switzerland speaks to members of the media during a press conference on day three of the Wimbledon Lawn Tennis Championships at the All England Lawn Tennis and Croquet Club on June 26, 2013 in London, England.
Роджер Федерер
фото Getty Images
И если появление Эррани на грунтовом турнире после Уимблдона не относится числу неожиданностей, то вот появление Роджера Федерера на турнире в Гамбурге - это безусловно сенсация. Мало того, швейцарец сыграет не только в Гамбурге, так еще и на следующей неделе он примет участие в турнире в домашнем Гштааде, который тоже проходит на грунте. Обычно после Уимблдона и до хардовых турниров в Северной Америке Федерер не принимал участие в турнирах, делая себе небольшой перерыв. Но жизнь вынудила и его изменить свое расписание. Впервые за много лет он занимает в рейтинге лишь пятое место, и ему нужно думать не только о дополнительных очках, но и том, чтобы обрести былую уверенность в себе. Возможно, эти два турнира как раз и помогут ему в этом.

Первая десятка рейтинга представлена лишь Роджером, но в целом состав турнира очень неплохой. Помимо закадычного приятеля Федерера Томми Хааса, получившего второй номер посева, здесь участвует полуфиналист Уимблдона Ежи Янович, а также множество специалистов грунтового покрытия, в числе которых Хуан Монако, Николас Альмагро, Томми Робредо, Андреас Сеппи и Фабио Фоньини. В турнире также принимают участие трое россиян - Михаил Южный, Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов.

Сетка турнира в Гамбурге

Призовой фонд турнира в Гамбурге 1 230 500 евро, главный приз 251 200 евро и 500 рейтинговых очков. Свой титул будет защищать прошлогодний чемпион Хуан Монако.

На следующей неделе пройдет еще один турнир на грунте, на этот раз в далекой Колумбии. Последний раз турнир в Боготе проводился в 2001 году и вот теперь он возобновляет свое существование. Уж не знаю, какими калачами заманили сюда организаторы Янко Типсаревича, тем не менее, именно он на этом турнире является первым сеяным. Сетка турнира довольно-таки пестрая, а география игроков, принимающих в нем участие, просто поражает воображение - здесь играют бельгийцы Малисс и Бемельманс, французы Маннарино и Роже-Васселин, южноафриканец Кевин Андерсон, голландец Игор Сижлинг, а также большое количество местных игроков, среди которых наиболее известными является Алехандро Фалла и Сантьяго Хиральдо. Понятно, что не от хорошей жизни многие теннисисты решили совершить столь далекое путешествие в Южную Америку - в условиях не самой сильной конкуренции (в число сеяных попал 88-ая ракетка мира Ксавье Малисс) есть неплохая возможность заработать очки и призовые.

Сетка турнира в Боготе

Призовой фонд турнира в Боготе 727 685 долларов, главный приз 115 200 долларов и 250 рейтинговых очков. 

Серену Вильямс встречают в Бастаде
Турниры WTA-тура, проводящиеся на следующей неделе не вызвали бы большого интереса, если бы не одно "но". В шведском Бастаде согласилась участвовать первая ракетка мира Серена Вильямс, причем, это было заранее анонсированное событие. Мне сложно даже представить себе, какую сумму appearance fee (плата за участие) предложили Серене, чтобы она согласилась приехать в Швецию на турнир серии International. Совершенно не удивлюсь, если в чеке, полученном от организаторов, будет фигурировать шестизначное число. Серена с легкостью игнорирует даже обязательные турниры категории Премьер, так что у нее должно было быть весьма веское основание для путешествия в Швецию. Свой первый матч Вильямс проведет с Сесиль Каратанчевой, а дальше на пути к титулу она может встретиться с Анабель Мединой Гарригес (наверняка многие помнят их памятный матч в Мадриде, где Медина Гарригес взяла один сет с баранкой), Кларой Закопаловой или Симой Халеп.

Сетка турнира в Бастаде

Призовой фонд турнира в Бастаде 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Турнир аналогичной категории пройдет в австрийском Бад Гайштейне и сетка его будет известна сегодня чуть позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий