понедельник, 29 июля 2013 г.

Обзор турниров 31 недели (Китцбюэль, Вашингтон, Карлсбад)

Хуан Мартин Дель Потро тренируется в Вашингтоне
На этой неделе состоится два турнира ATP и два турнира WTA. Турнир ATP в Китцбюэле станет последним турниром в Европе, перед тем, как теннисисты окончательно переберутся в Северную Америку для подготовки к открытому чемпионату США.

Тем же, кто готов уже сейчас проверить свои силы на харде, на этой неделе предоставилась возможность сыграть в столице США, Вашингтоне. Для турнира категории ATP500 немного странно видеть только одного представителя топ-10, которым стал Хуан Мартин Дель Потро, получивший вайлдкард, однако в сетке турнира сразу пять представителей топ-20. Из-за травм с турнира снялись Джо-Вилфред Тсонга, Гаэль Монфис и Фелисиано Лопес, которые были в предварительном списке участников. Тем не менее, сетка турнира выглядит весьма интересной по составу участников, учитывая что в этом году принимают участие пять бывших его победителей  - Александр Долгополов (2012), Радек Штепанек (2011), Хуан Мартин Дель Потро (2008-2009), Ллейтон Хьиютт (2004) и Джеймс Блэйк (2002).

Помимо Дель Потро вайлдкарды также достались австралийцу Джеймсу Дюкворту и американцам - Стиву Джонсону, Денису Кудла и Джеку Соку. В сетке турнира также три представителя России - Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Алекс Богомолов.

Сетка мужского турнира в Вашингтоне 

Призовой фонд мужского турнира в Вашингтоне 1 546 590 долларов, главный приз 295 200 долларов и 500 рейтинговых очков.

В отличие от Вашинтона, в австрийском Китцбюэле будут играть на грунте, однако в сетке турнира нет ни одного представителя топ-20. Первый номер посева получил прошлогодний финалист Филипп Кольшрайбер, занимающий 23-ю строчку рейтинга, а второй номер у Хуана Монако. Любопытно, что два года подряд этот турнир выиграл Робин Хаасе (2011-2012), который не  получил на этот турнир даже посева. Среди других претендентов на титул - Фернандо Вердаско, Юрген Мельцер, Карлос Берлок и Альберт Монтаньес.

Сетка турнира в Китцбюэле

Призовой фонд турнира в Китцбюэле 467 800 евро, главный приз 74 000 евро и 250 рейтинговых очков.

Слоан Стивенс - одна из
претенденток на титул в
Вашингтоне
У девушек WTA-тура оба турнира пройдут в США на харде - в Вашингтоне и Карлсбаде. Вайлдкард на турнир и первый номер посева получила Ангелик Кербер и кроме нее в сетке турнира еще лишь одна представительница топ-20 - Слоан Стивенс. Среди участниц турнира много американок, достаточно сказать, что из 32-х участниц основной сетки 11 теннисисток представляют США. В сетке турнира всего лишь двое россиянок - Екатерина Макарова и Ольга Пучкова.

Сетка женского турнира в Вашингтоне

Призовой фонд 235 000 долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Понятно, что многие звездные теннисистки, которые решили играть на этой неделе, предпочли не турнир серии International в Вашингтоне, а турнир Премьер в Карлсбаде, в Калифорнии. Виктория Азаренко благополучно залечила травму колена, полученную на Уимблдоне, и именно она и возглавляет сетку турнира. Кроме нее, топ-10 представляют Агнешка Радванска и Петра Квитова, а из топ-20 играют Роберта Винчи, Саманта Стосур, Елена Янкович, Ана Иванович и Карла Суарес Наварро. На этом турнире возвращается в тур Светлана Кузнецова, которая вынуждена была пропустить травяной сезон из-за травмы.

Сетка турнира в Карлсбаде

Призовой фонд турнира в Карлсбаде 795 707 долларов, главный приз 125 000 долларов и 470 рейтинговых очков.Свой прошлогодний титул будет защищать Доминика Цибулкова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий