пятница, 12 июля 2013 г.

Мария Шарапова прекратила сотрудничество с Томасом Хогстедтом

Coach Thomas Hogstedt talks to Maria Sharapova, of Russia, during a changeover in her match against Sara Errani, of Italy, during the Sony Open tennis tournament Wednesday, March 27, 2013, in Key Biscayne, Fla. Sharapova won 7-5, 7-5. MAGS OUT.
Мария Шарапова и Томас Хогстедт
фото AP
Что-то после Уимблдона пошла целая серия сообщений о тренерских отставках. Ана Иванович объявила о прекращении контракта с Найджелом Сирсом и до сих пор находится в поиске нового тренера, хотя даже ходили слухи, что ее новым наставником может стать Сергей Демехин. Молодая канадская теннисистка Эжени Бушар прекратила сотрудничество с Антонио ван Грихеном и даже обратилась с просьбой к Елене Дементьевой стать ее новым тренером.

Но и это еще не все - на официальном сайте Марии Шараповой появилось сообщение, что пути Марии и ее тренера Томаса Хогстедта разошлись, и в скором времени она назовет имя своего нового наставника. Причиной расставания были названы персональные проблемы Хогстедта, который больше не может путешествовать с Шараповой на постоянной основе. Возможно, это на самом деле так, однако немного настораживает лишь тот факт, что это решение было принято после одного из самых неудачных выступлений Марии на турнирах Большого Шлема за последние годы - она выбыла уже во втором раунде Уимблдона. Безусловно, шведский специалист очень помог Марии в процессе ее возвращения на теннисный Олимп после операции на плече и, возможно, именно благодаря ему она сумела выиграть Ролан Гаррос и вновь стать первой ракеткой мира в прошлом году. Можно назвать лишь единственный изъян в работе Хогстедта - он так и не научил Шарапову обыгрывать Серену Вильямс.  Ну, а болельщики, безусловно будут вспоминать Хогстедта и его коронную фразу во время тренерских консультаций Марии во время матчей, которую он непременно говорил практически обо всех соперницах Шараповой: "Она обязательно поплывет. Она не сможет так играть весь матч".

Кто станет новым тренером Шараповой? Вопрос пока остается открытым, но ответ на него мы узнаем уже в ближайшем будущем. На тренерском рынке  вакансий не так много свободных специалистов мирового класса, а как известно, Мария привыкла нанимать только лучших из лучших. Так что, можно сказать одно - кто был не оказался у руля тренерской команды Шараповой, это будет очень авторитетный специалист своего дела.

А пока Мария Шарапова готовится объявить имя своего нового тренера, я решила провести небольшой опрос и дать возможность читателям проявить свою интуицию и назвать  имя того, кто по вашему мнению наиболее вероятен в качестве нового тренера российской теннисистки. Форма опроса находится в правой панели блога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий