вторник, 16 июля 2013 г.

Yonex расторг контракт с Каролин Возняцки

На Уимблдоне на ракетке Каролин Возняцки уже  не было логотипа Yonex
фото Getty Images
Как сообщил датский сайт ekstrabladet, японский производитель спортивной одежды и ракеток фирма Yonex расторг контракт с экс-первой ракеткой мира Каролин Возняцки. Об этом сайту сообщил господин Бенни Холст Андерсен, который является представителем Yonex в Скандинавии. Решение было принято после того, как теннисистка неоднократно была замечена на корте  с ракеткой конкурирующей компании Babolat. Как подчеркнул Андересен, для компании это было тяжелое решение.

Как известно, именно с ракеткой французской фирмы Babolat Возняцки сумела подняться на вершину теннисного олимпа, став первой ракеткой мира. Но в 2011 году Yonex предложила ей очень выгодный контракт, от которого семья Возняцки, очевидно, просто не смогла отказаться. В то время ekstrabladet в интервью спрашивал датскую теннисистку о том, насколько рискованным может оказаться для профессионала смена привычной ракетки, на что Каролин самоуверенно ответила: "Вы можете дать мне даже сковородку. И я смогу ею сыграть".

Но, видимо, со временем любовь к новой ракетке все же поуменьшилась, точно также, как и пошли на спад результаты теннисистки. Сложно судить о том, что было на самом деле причиной неудач Каролин: смена ракетки, защитный стиль игры, с которым научились справляться ее соперницы, или же возросший уровень конкуренции в WTA-туре.

Любопытно, что еще пару месяцев назад Петр Возняцки в одном из интервью проговорился о том, что Каролин на тренировке попробовала играть своей старой ракеткой Babolat и буквально все попадала в корт! Возможно, здесь есть некий психологический момент - с возвратом к старой ракетке Каролин хочет вернуть и чувство былой уверенности в себе, которое, несомненно было залогом ее успеха. Вероятно,  Каролин Возняцки готова даже пожертвовать частью спонсорских денег в обмен на новые победы. А вот произойдет ли это, мы сможем оценить лишь спустя некоторое время...

1 комментарий: