пятница, 23 августа 2013 г.

Сетки US Open 2013 года

Серена Вильямс и Энди Маррей во время
составления сеток US Open 2013 года
фото Getty Images
Еще доигрывается последний раунд квалификации на US Open, но уже в четверг многие игроки узнали своих соперников по первому кругу, когда были составлены сетки турнира.

Сетка мужского одиночного турнира

Сетка женского одиночного турнира

Главной интригой мужской сетки был вопрос, как же распределятся игроки "большой четверки" по разным половинам и четвертям сетки. В итоге, Новак Джокович, Хуан Мартин Дель Потро, Энди Маррей и Томаш Бердых попали в верхнюю часть сетки, а вот в нижней оказались Давид Феррер, Ришар Гаске, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Очевидно, фортуна очень сильно "обиделась" на Роджера за упущенные шансы на Ролан Гарросе - иначе чем объяснить, что вот уже второй грандшлем подряд, швейцарец попадает в одну часть сетки  с Надалем. Эксперты сходятся во мнении, что третья четверть мужской сетки оказалась самой "халявной" - Давид Феррер совсем не блещет на харде этим летом, а Ришар Гаске попал в восьмерку сильнейших лишь благодаря отказу Джо-Вилфреда Тсонга. Если кто и может извлечь определенные дивиденды из этого расклада, то я бы пожалуй поставила на Дмитрия Турсунова, нашедшего свою форму, и Эрнеста Гулбиса. Впрочем, с таким же успехом в этой части сетки могут преуспеть Ежи Янович, Янко Типсаревич и Милош Раонич.

В этот раз жребий оказался не слишком благосклонен к Новаку Джоковичу. Свою компанию этого года он начнет против Ричардаса Беранкиса, который является не самым простым соперником и в течение довольно длительного времени спарринговался с Роджером Федерером. В третьем круге Новак вполне может встретиться с Григором Димитровым, у которого в этом году уже есть победа над сербом, да и четвертьфинал с Дель Потро не обещает быть легким.

Энди Маррей защиту своего титула начнет против француза Микаэля Ллодра, но в целом, сетка у шотландца довольно неплохая, по крайней мере, до четвертьфинала. То же самое можно было бы сказать и о сетке Роджера Федерера, если бы в четвертьфинале ему не "светил" Надаль.

Что же касается женской сетки на US Open, то она можно сказать с зеркальной точностью отображает мужскую сетку. Здесь так же самым "слабым" звеном оказалась третья четверть, куда попали Сара Эррани и Каролин Возняцки. Многие уже прочат Возняцки, как минимум, полуфинал, однако, эксперты забывают о том, что в прошлом году она совершенно неожиданно проиграла в первом раунде Ирине-Камелии Бегу. А вообще, специалисты сходятся во мнении, что практически любая сеяная теннисистка из этой четверти (Возняцки, Закопалова, Веснина, Винчи, Кириленко, Халеп и Эррани) при хорошей игре и везении вполне может дойти до полуфинала. Честно говоря, до жеребьевки я бы никогда не поставила деньги на то, что Эррани второй год подряд дойдет на US Open до полуфинала, но теперь я бы не была так категорична - она вполне может повторить прошлогодний успех.

Серена Вильямс находится в самой верхней четверти и свой первый матч проведет с итальянкой Франческой Скьявоне. Можно только посочувствовать бывшей чемпионке Ролан Гарроса, которой в последнее время явно не везет с жеребьевкой на грандшлемах. В одну четверть сетки с прошлогодней победительницей попали Ангелик Кербер, Слоан Стивенс, Кайя Канепи и Кирстен Флипкенс, причем последняя свою первую встречу проведет со старшей Вильямс. Лично я предвкушаю матч-реванш в этой четверти между Сереной и Стивенс, наверняка всем памятен их матч на Australian Open, который тогда выиграла Слоан.

Во второй четверти верхней части сетки оказались Агнешка Радванска, На Ли, Лора Робсон, Сорана Кирстя, Елена Янкович, Сабин Лисицки, Екатерина Макарова и Анастасия Павлюченкова. Так что в этой четверти развернется весьма упорная борьба за выход в полуфинал - претендентки друг друга стоят.

Ну, и наконец, прошлогодняя финалистка Виктория Азаренко попала в нижнюю часть сетки и начнет свой турнирный путь с матча против молодой немецкой теннисистки Дины Пфиценмайер. В третьем круге скорее всего Вику ждет Ализе Корне, которая попортила ей немало крови во время Ролан Гарроса, а вот дальше вполне вероятен матч с Аной Иванович. В этой же четверти вместе с Викой находятся Петра Квитова, Саманта Стосур, Мона Бартель и Надя Петрова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий