воскресенье, 11 августа 2013 г.

Обзор турниров 33 недели (Цинциннати)

На следующей неделе теннисная "тусовка" перебирается из Канады в США, где в Цинциннати пройдет совместный турнир ATP и WTA туров. Цинциннати важен тем, что именно после его окончания будет определен посев теннисистов на US Open, поэтому можно ожидать очень ожесточенной битвы в некоторых матчах - слишком много будет поставлено на кон.

Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что как в мужской, так и в женской сетке турнира мы видим топ-20 обоих туров в практически в  полном составе, за исключением Джо-Вилфреда Тсонга, который никак не может восстановиться после травмы. Конечно, никто не застрахован от того, что еще кто-то может сняться по состоянию здоровья, однако уже сейчас можно сказать, что в Цинциннати представлены все лучшие силы современного тенниса.

Одной из главных интриг в мужской сетке турнира является состояние Роджера Федерера. Ему предстоит защищать прошлогодний титул и очки, и всех волнует вопрос - сумел ли швейцарец восстановиться после травмы спины? Уже практически неделю Роджер тренируется в Цинциннати, и именно здесь он и отметил свой очередной день рождения. Несмотря на то, что дебют с новой ракеткой в Гамбурге и Гштааде оказался не слишком удачным (возможно, дело было даже не в ней), тем не менее, тренер Федерера Пол Аннакон подтвердил, что и в Цинциннати Роджер будет продолжать играть этой же ракеткой.

Жребий был не слишком благосклонен к Федереру - он посеян в одной четверти с Рафаэлем Надалем, а учитывая последнюю историю их противостояний и набранную испанцем форму, выход швейцарца в полуфинал уже сейчас выглядит довольно проблематичным. Впрочем, до четвертьфинала обоим теннисистам еще нужно добраться. Другие же возможные четвертьфиналы выглядят таким образом: Джокович - Гаске, Феррер - Дель Потро, Маррей - Бердых.

Вайлдкарды в основную сетку получили американцы Джек Сок, Райан Харрисон, Джеймс Блэйк и Брайан Бейкер. Кроме того, организаторы дали специальное приглашение для Вашека Поспишила, который добрался на турнире в Монреале до полуфинала.

Дедушка Джона Изнера в футболке с фотографией
теннисиста
С первого же раунда нас ожидает несколько очень интересных поединков, среди которых Южный-Гулбис, Фоньини-Штепанек, Димитров-Альмагро, Андерсон-Хаас, Монако-Мельцер и Нишикори - Фелисиано Лопес.

Один любопытный момент - в Цинциннати прибыл дедушка Джона Изнера вместе со своими друзьями, чтобы поддержать теннисиста. И для того, чтобы никто не сомневался, за кого конкретно они болеют, компания заказала специальные футболки с фотографией Джона Изнера из фотосессии для журнала ESPN (там где Изнер позирует без одежды, если кто не помнит).

Сетка мужского турнира в Цинциннати

Призовой фонд мужского турнира в Цинциннати 3 729 155 долларов, главный приз 583 800 долларов и 1000 рейтинговых очков.

Для Джимми Коннорса Цинциннати будет
дебютным турниром в качестве тренера
Марии Шараповой
фото @onthegotennis
Цинциннати - это первый турнир, который будет играть после Уимблдона Мария Шарапова. Она была заявлена на двух турнирах до Цинциннати, однако с обоих ей пришлось сняться из-за травмы. Безусловно, турнир станет проверкой ее физической формы перед US Open, который начнется уже через две недели. Скорее всего, Шарапову весьма обрадовало то, что она попала в одну четверть сетки с Эррани, однако уже в первом матче она может встретиться со Слоан Стивенс, которая является  опасной соперницей, особенно для стартового матча.

Чемпионка Уимблдона Марион Бартоли также примет участие в турнире в Цинциннати, несмотря на травму, полученную в Торонто, которая не дала ей возможности доиграть матч с Магдаленой Рыбариковой. Марион сообщила в своем твиттере, что доктора дали ей "зеленый свет" и она будет играть.

Американская серия турниров пока складывается не слишком удачно для российских теннисисток. К третьему кругу турнира в Торонто в сетке уже не осталось ни одной россиянки и в Цинциннати нас может ожидать очень похожая картина, если судить по сетке турнира. Светлана Кузнецова первый матч проведет с Самантой Стосур, Анастасии Павлюченковой предстоит сыграть с Джеми Хэмптон, а Елена Веснина матч первого раунда проведет с Кирстен Флипкенс. Соперницами Марии Кириленко, Екатерины Макаровой и Алисы Клейбановой станут победительницы квалификации и их имена будут известны чуть позже.

Сетка женского турнира в Цинциннати

Призовой фонд женского турнира в Цинциннати 2 369 000 долларов, главный приз 426 000 долларов и 900 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать На Ли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий