воскресенье, 18 августа 2013 г.

Обзор турниров 34 недели (Уинстон-Сейлем, Нью Хейвен)

Предстоящая неделя будет последней перед US Open, который начинается в Нью-Йорке 26 августа. Будет проведено всего два турнира - Уинстон-Сейлем у мужчин и Нью Хейвен у девушек. И хотя итоги этих турниров уже будут не важны для посева на открытом чемпионате США, многие используют эту неделю, чтобы набрать необходимое количество игровой практики и отточить свою форму перед началом последнего грандшлема сезона.

В Уинстон-Сейлеме из первой десятки мужского рейтинга мы увидим лишь Томаша Бердыха, который, очевидно, решил использовать прошлогодний опыт и вновь попросил вайлдкард на турнир. Напомню, что в прошлом году чешский теннисист никак не мог найти свою игру, начиная с травяного сезона, пока (видимо от отчаяния) не решил поехать в Уинстон-Сейлем. Там он дошел до финала, а затем и до полуфинала на US Open. Посмотрим, удастся ли ему этот трюк повторить и в нынешнем сезоне.

Более того, Бердых является на этом турнире не только единственным теннисистом из первой десятки, но и единственным теннисистом из первой двадцатки! Второй номер посева получил Андреас Сеппи, имеющий 21 номер рейтинга. Несмотря на не слишком представительный состав по рейтингу, в сетке турнира достаточно много хороших игроков, которые переживают по разным причинам не лучшие времена в своей карьере. Среди них ветераны Томми Робредо и Юрген Мельцер, а также, сдавшие в этом году свои позиции Хуан Монако, Александр Долгополов, Пабло Андухар и Гаэль Монфис. В сетке турнира и прошлогодний чемпион Джон Изнер, который после турнира в Цинциннати, независимо от его исхода вновь очутится в двадцатке сильнейших.

Помимо Бердыха, вайлдкарды на турнир получили -  Марди Фиш, который никак не может войти в игровой ритм после своего возвращения, Фернандо Вердаско и некий 20-летний бельгиец Ромэйн Богаэртс, который будет играть свой первый матч в основной сетке ATP-тура. За какие заслуги он удостоился такой чести, честно говоря, я не в курсе.

Сетка турнира в Винстон-Сейлеме

Призовой фонд турнира в Винстон-Сейлеме 575 250 долларов, главный приз 76 900 долларов и 250 рейтинговых очков.

У девушек все немного по-другому. Турнир в Нью Хейвене носит категорию Премьер, и в сетке сразу четверо представительниц топ-10, среди которых Сара Эррани, Ангелик Кербер, Петра Квитова и Каролин Возняцки. И если Сара Эррани достаточно прочно удерживает свое шестое место в рейтинге, то вот остальные девушки борются за право остаться в десятке сильнейших. Пожалуй, самое незавидное положение у Петры Квитовой, которая покинет топ-10, если не сможет защитить в Нью Хейвене свой прошлогодний титул.

В сетке турнира много как тех теннисисток, кто находится сейчас на подъеме (Кирстя, Рыбарикова, Халеп, Стивенс), так и тех, у кого по каким-то причинам пока американская хардовая серия не складывается (Лисицки, Павлюченкова, Гергес, Макарова), но которые всегда могут "выстрелить". Ну и вряд ли стоит забывать о Каролин Возняцки, которая до прошлого сезона выигрывала турнир в Нью Хейвене четыре года подряд и наверняка полна решимости вновь вернуть себе этот титул, тем более, что похоже она вновь набирает форму.

Мария Шарапова вайлдкард на турнир в Нью Хейвене брать не стала, сославшись на то, что не привыкла играть на неделе перед грандшлемами - потому как собирается надолго задержаться на US Open, и это потребует значительных физических усилий. Зато воспользовались этой возможностью Слоан Стивенс, Юлия Гергес и Даниэла Хантухова, причем последняя получила вайлдкард не только в сетку одиночного разряда, но и в паре вместе с Мартиной Хингис.

Сетка турнира в Нью Хейвене

Призовой фонд турнира в Нью Хейвене 690 000 долларов, главный приз 117 000 долларов и 470 рейтинговых очков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий