воскресенье, 25 августа 2013 г.

Призовые US Open 2013 года

Теннис не случайно считается одним из самых высокооплачиваемых видов спорта - чтобы в этом убедиться, достаточно открыть списки журнала Forbes. И если у мужчин больше теннисистов зарабатывают разве что футболисты и баскетболисты, то в женских видах спорта теннису просто нет альтернативы. Среди десяти самых высокооплачиваемых спортсменок мира семеро представляют теннис. Вряд ли стоит говорить о том, что сей факт иногда весьма нервирует теннисистов-мужчин, которые свято убеждены, что женщинам нужно платить меньше. Или как сказал в одном из недавних интервью Сергей Стаховский, являющийся стойким поборником неравной оплаты труда мужчин и женщин в теннисе: "Я никогда не говорил, что женщинам нужно платить меньше, я говорил, что мужчинам нужно платить больше". Вот такой яркий пример мужской логики.

Впрочем, US Open гордится не только тем, что в этом году он выплатит самый большой приз победителю турнира в истории тенниса, но и тем, что именно на этом турнире, 40 лет назад впервые женщинам и мужчинам стали платить за победу одинаково. Наивно было бы предполагать, что организаторы турнира отступятся от этого принципа, который они считают одним из самых больших достижений в своей истории. Так что, как бы мужчины не скрипели зубами, но победитель и победительница в одиночном разряде получат через две недели одинаковую рекордную сумму призовых  - по 2,6 миллионов долларов, что больше прошлогодних призовых на 37%.

В целом же табличка призовых одиночного разряда по раундам выглядит следующим образом:

Победитель (-ница): 2,6 миллионов долларов (увеличение на 37%)

Финалист (-ка) 1,3 миллионов долларов (увеличение на 37%)

Полуфиналисты (-ки) - 650 тысяч долларов (увеличение на 37%)

Четвертьфиналисты (-ки) - 325 тысяч долларов (увеличение на 37%)


Игроки, прошедшие в 16 лучших - 165 тысяч долларов (увеличение на 38%)

Игроки, прошедшие в третий раунд - 93 тысячи долларов (увеличение на 43%)

Игроки, прошедшие во второй раунд - 53 тысячи долларов (увеличение на 43%)

Игроки, проигравшие в первом раунде -32 тысячи долларов (увеличение на 39%)

Как видим, больше всего выиграют те игроки, которые сумеют выйти во второй и третий раунд турнира, что в принципе, довольно справедливо. 

Увеличение коснется не только участников одиночного разряда, но и парных игроков, для которых суммы призовых увеличатся на 12,7%.

3 комментария:

  1. Да,теннис самыц высокооплачиваемый вид спорта,но только не для всех.Если в футболе или баскетболе лучшие 200 спортсменов наверняка миллионеры,то в теннисе первые 20.Люди,которые стоят 70-100 вообще счастливы если покрывают свои расходы,а номера 100-200 тратят в разы больше,чем зарабатывают и политика WTA поддерживает и укрепляет эту систему.

    ОтветитьУдалить
  2. Стаховский был неосторожен с этой конкретной фразой, но в целом он очень адекватно описал ситуацию с призовыми. А вы вырвали фразу из контекста. Я понимаю, искушение было велико :)

    ОтветитьУдалить
  3. Точка зрения Стаховского по этому поводу всем хорошо известна, он сам отлично понимает, что она не слишком популярна, а потому говорит по этому вопросу сейчас только тогда, когда ему задают прямые вопросы, касающиеся оплаты. И в любом случае, пытается высказаться так, чтобы не вызвать в свою сторону очередную порцию громов и молний - оттого и получаются у него такие фразы. ))) Да, искушение было слишком велико...

    ОтветитьУдалить