понедельник, 26 августа 2013 г.

US Open - 2013: день первый, расписание и обзор матчей

Сегодня в Нью-Йорке начинается последний грандшлем сезона и любителям тенниса придется пожертвовать частью своего драгоценного сна, чтобы в полной мере насладиться всеми перипетиями этого турнира.

Впрочем, не до сна будет не только болельщикам, но и секьюрити в теннисном центре Билли Джин Кинг. В этом году, как никогда, будут усилены меры безопасности, которые очень сильно напоминают те, которые существуют в аэропортах: зрителям придется проходить на территорию центра через металлоискатели, запрещен проход с рюкзаками, один человек может пронести с собой лишь одну сумку или пакет, нельзя брать с собой напитки в стеклянной и металлической таре, включая алкогольные напитки, а также еду. Многие завсегдатаи турниров Большого Шлема в связи с этим с ностальгией вспоминают об Уимблдоне, куда без проблем можно пронести бутылку шампанского или вина и запас питания на целый день. Так что, помимо не самых дешевых билетов, зрителям придется еще оставить на территории теннисного центра весьма приличную сумму денег на личные нужды.

Вот такой стенд со списком запрещенных предметов ждет посетителей US Open в этом году
Вряд ли это сильно испортит настроение всем тем, кто с нетерпением ждал US Open в течение всего года и заранее приобрел билеты, а вот телевизионные болельщики наверняка порадуются тому, что можно будет посмотреть матч любимого игрока, не стесняя себя в выборе любимых напитков и еды.

Сегодня начинают борьбу за заветный трофей игроки в нижней части мужской сетки одиночного турнира и девушки, находящиеся в верхней части сетки женского одиночного турнира. Несмотря на то, что в первых раундах довольно много матчей с весьма предсказуемым результатом, всегда есть пара встреч, которых все ждут с предвкушением. Вот о них как раз хотелось бы остановиться поподробнее.

Пожалуй, одним из центральных матчей сегодняшнего дня будет встреча между
Винус Вильямс и Кирстен Флипкенс. Многократная победительница турниров Большого Шлема сейчас переживает не самые лучшие времена в своей карьере - из-за травмы после Ролан Гарроса она сыграла всего лишь три матча, два из которых проиграла, причем в одном из них победу праздновала ее сегодняшняя соперница. Удастся ли Винус взять реванш за поражение в Торонто, или же она снова покинет турнир уже в первом круге? Коэффициенты букмекеров практически равны на обеих соперниц, лишь с небольшим предпочтением для Вильямс. На мой взгляд, если и есть какой-то фактор, который может помочь Винус Вильямс в этом матче, так это поддержка домашней публики. А так, коэффициент (2.00 - 2.10) очень хорошая ставка на победу 14-сеяной Кирстен Флипкенс.
Статистика личных встреч: 1-1

Серена Вильямс - Франческа Скьявоне

Вряд ли кто-то сомневается в исходе этого матча - если бы Серена проиграла в первом круге US Open, то это было бы подобно тому шоку, который она испытала во время Ролан Гарроса прошлого года. Однако, US Open играется на харде, а не на грунте, а потому шансов у итальянки очень мало, учитывая, что две свои победы над Сереной она как раз одержала на своем любимом покрытии. Однако, учитывая опыт Франчески, есть шанс, что этот матч не станет обычным "битьем младенцев" и мы увидим что-то наподобие борьбы.
Статистика личных встреч 5-2 в пользу Серены.

Елена Янкович - Мэдисон Кис

Матч между одной из самых опытных теннисисток WTA-тура и молодой восходящей американской звездой обещает быть достаточно интересным. Многие прочат проблемы Янкович в этом матче, однако, я думаю, что она без особого труда разберется со своей соперницей. Елена переживает некий ренессанс в своей карьере после неудачного прошлого сезона, а ее соперница будет играть первый матч после травмы, из-за которой ей пришлось сняться с матча второго круга турнира в Торонто. И хотя с Янкович никогда нельзя быть ни в чем уверенным на 100%, вполне вероятно, что она оформит победу уже двух сетах (коэффициент 2.10 на счет 2-0 по сетам в пользу Елены).
Между собой соперницы будут играть в первый раз.

Матчи российских теннисистов на 26 августа:

Вера Душевина - Сабин Лисицки (13 корт, первый запуск)
Андрей Кузнецов  - Дуди Села (6 корт, третий запуск)
Екатерина Макарова - Полона Херцог (6 корт, четвертый запуск)
Николай Давыденко - Райан Вильямс (7 корт, второй запуск)
Алиса Клейбанова - Моника Пуиг (7 корт, третий запуск)
Дмитрий Турсунов - Айяз Бедене (8 корт, первый запуск)
Анастасия Павлюченкова - Вирджини Раззано (10 корт, третий запуск)
Ольга Пучкова - Ярослава Шведова (15 корт, второй запуск)

Расписание матчей US Open 2013 на 26 августа 2013 года

Напоминаю, что матчи на US Open  начинаются в 19.00 по московскому времени и будут транслироваться по каналу Евроспорт и Евроспорт-2.


1 комментарий:

  1. Будет здорово, если и про юниоров на этом турнире Вы упоминете. Или хотя, бы дадите ссылку на то, где о них можнос мотреть инфу и результаты. Спасибо, лучший сайт о теннисе!

    ОтветитьУдалить