четверг, 29 августа 2013 г.

US Open - 2013, день четвертый: обзор и расписание матчей

Дождливый Нью-Йорк

Мы уже  как-то стали привыкать к тому, что в последние годы US Open по количеству дождей, выпадающих во время турнира, держит пальму первенства среди всех турниров Большого Шлема, "заткнув за пояс" даже Уимблдон. Не прошло и двух дней с начала турнира, как дожди не заставили себя ждать. В среду успели завершиться лишь три матча до того момента, как над Нью-Йорком разверзлись небеса. И стало грустно оттого, что обещанная организаторами крыша над стадионом Артура Эша, появится лишь к 2017 году, а до тех пор "накладки" в расписании из-за дождей просто неизбежны. В итоге, в третий день турнира удалось сыграть лишь половину намеченной по расписанию программы - оставшиеся матчи пришлось перенести на следующий игровой день. Так что, сегодня теннисистов ждет очень плотный график выступлений, и остается надеяться, что обойдется без дождей.

NEW YORK, NY - AUGUST 28:  Spectators shelter under umbrellas as rain interrupts play during Day Three of the 2013 US Open at USTA Billie Jean King National Tennis Center on August 28, 2013 in the Flushing neighborhood of the Queens borough of New York City.
фото Getty Images

Джеймс Блэйк сыграл свой последний одиночный матч в карьере

В Нью-Йорке приближалась полночь, а в это время на стадионе Луиса Армстронга доигрывался матч-триллер между Иво Карловичем и Джеймсом Блэйком. В то время, как Америка засыпала, проснувшиеся жители Европы имели возможность досмотреть концовку этого эпического поединка. Как и предполагалось, чтобы определить победителя понадобилось пять сетов и финальный тайбрейк. Наверное, Иво Карлович бы не был Иво Карловичем, если бы он позволил себя обыграть на тайбрейке. Завершив матч эйсом, Карлович оборвал теннисную карьеру Блэйка. Впрочем, американец еще остается в сетке парного турнира, и возможно, там ему удастся сыграть больше, чем один матч.

После окончания матча с Иво Карловичем Джеймс Блэйк получает поздравления от своих коллег
фото ATP


Без потерь

Несмотря на сокращенный игровой день, все российские теннисисты, сумевшие завершить свои матчи, их выиграли. Почин Насти Павлюченковой, которая справилась с Эшли Барти за час, поддержали Михаил Южный, Евгений Донской и Алекс Богомолов. Причем, нужно отдать должное Донскому и Богомолову - им удалось выбить из сетки сеяных теннисистов. Евгений обыграл 29-го сеяного Юргена Мельцера, а Богомолов выиграл пятисетовый матч у 24-го сеяного Бенуа Пэра.

Расписание матчей US Open на четверг, 29 августа

Итак, на какие же поединки сегодняшнего дня стоит обратить внимание.

Флавиа Пенетта - Сара Эррани

Думаю, что будет очень интересно понаблюдать за итальянским дерби между Пенеттой и Эррани. Очевидно, организаторы тоже ожидают от этого матча чего-то особенного, недаром его поставили первым запуском на корт Артура Эша. Когда-то Флавиа была первой ракеткой Италии, а Сара Эррани "прозябала" в тридцатке сильнейших, но в последние два года все резко изменилось. Пенетту замучили травмы, и ей большую часть прошлого сезона пришлось пропустить, а Эррани удалось в прошлом сезоне подняться в десятку сильнейших. Несмотря на все прогнозы, что Сара недолго попала в топ-10, тем не менее, ей не только удалось там остаться, но и подняться на пятое место. В этом матче у каждой теннисистки свои интересы - Сара Эррани надеется повторить прошлогодний рейд в полуфинал, но а у Пенетты стоит вопрос выживания в сотне лучших. Флавиа как-то проговорилась, что если ей не удастся подняться в рейтинге к концу сезона, то она будет серьезно рассматривать вопрос о завершении своей карьеры.
Счет личных встреч 3-2 в пользу Пенетты, однако все пять встреч прошли на грунте.

Эжени Бушар - Ангелик Кербер

Все прекрасно помнят, что взлет Ангелик Кербер в десятку сильнейших начался в августе 2011 года, когда мало кому известная теннисистка из конца первой сотни рейтинга вдруг дошла до полуфинала US Open, где уступила будущей победительнице Саманте Стосур. Немецкой теннисистке в течение двух лет удается удерживаться в элите женского тенниса, однако в этом году ее дела складываются не так, как она бы сама хотела. После двух титулов в прошлом году, ее лучшим достижением в нынешнем сезоне остается финал в Монтеррее, в котором она проиграла Анастасии Павлюченковой, а на турнирах Большого Шлема она не проходила дальше четвертого круга. Сейчас Кербер занимает 9 место в рейтинге и под большим вопросом ее участие в итоговом турнире года, если ей не удастся "ударно" провести концовку сезона.
19-летняя восходящая канадская звезда Эжени Бушар вполне может осложнить жизнь Кербер в этом матче. Напомню, что на Уимблдоне ей удалось обыграть Ану Иванович во втором круге турнира.

Светлана Кузнецова - Пенг Шуай

Выиграв свой первый матч, Светлана Кузнецова вселила надежду в своих болельщиков, что она может неплохо провести и этот турнир Большого Шлема, тем более, что ее сетка  вполне располагает к этому. О настрое и перспективах Светы вполне можно будет судить по этому матчу с китаянкой.
Счет личных встреч 3-2 в пользу Кузнецовой, но последние две встречи в 2011 году выиграла Пенг Шуай.

Матчи российских теннисистов в четверг, 29 августа:

Светлана Кузнецова - Пенг Шуай (7 корт, первый запуск)
Алиса Клейбанова - Елена Янкович (4 корт, первый запуск)
Елена Веснина - Карин Кнапп (6 корт, второй запуск)
Николай Давыденко - Иван Додиг (6 корт, четвертый запуск)
Екатерина Макарова - Беттани Маттэк-Сандз (7 корт, первый запуск)
Дмитрий Турсунов  - Гиллермо Руфен (7 корт, второй запуск)
Мария Кириленко - Мишель Ларчер де Брито (7 корт, четвертый запуск)

Комментариев нет:

Отправить комментарий