пятница, 16 августа 2013 г.

US Open обзаведется крышей

Крыша над стадионом Артура Эша будет
 возведена к 2017 году и ее стоимость
 составит 100 миллионов долларов
фото ROSSETTI/USTA
Похоже, что US Open всерьез решил составить конкуренцию Уимблдону в борьбе за звание лучшего грандшлема. Вчера, на собранной пресс-конференции, было объявлено, что американский грандшлем наконец-то обзаведется раздвижной крышей, которая будет возведена над кортом Артура Эша. Согласно планов организаторов турнира, крыша появится не ранее 2016 года, но и не позднее 2017 года, будет раздвигаться-сдвигаться в течение всего лишь 5-7 минут и по размерам будет в четыре раза больше, чем крыша на Уимблдоне. Ориентировочная стоимость возведения составит 100 миллионов долларов.

US Open станет третьим турниром Большого Шлема с раздвижной крышей над кортами, вслед за Australian Open и Уимблдоном. В последние годы притчей во языцех стала дождливая погода во время проведения турнира и последние пять лет мужские финалы приходилось проводить в понедельник, а не воскресенье, как это принято на остальных турнирах Большого Шлема. Вряд ли стоит говорить о том, финалы по понедельникам вызывали массу нареканий со стороны зрителей, потому как для большинства болельщиков - это рабочий день.

Кроме того, в планах организаторов US Open не только возвести крышу над кортом Артура Эша, но и также полностью провести модернизацию национального теннисного центра. Планируется, что будет увеличено количество зрительских мест на Грандстэнде и на корте Луи Армстронга, появятся новые тренировочные корты для игроков, дополнительные места для общественного питания и магазины. Всего же планируется потратить на обновление 550 миллионов долларов. Более того, крышей над кортом Артура Эша дело не ограничится - и в планах возвести крышу еще над одним кортом, но в лишь в перспективе, вероятно, в 2018 году.

Остается только надеяться, что организаторы турнира позаботятся не только о зрителях, но и об игроках и рефери. Несмотря на то, что турнир регулярно повышает призовые в последние годы, многие теннисисты называют его одним из самых "недружелюбных" грандшлемов по отношению к теннисистам. Постоянно вызывает нарекание транспортное сообщение и не слишком удобные зоны для отдыха игроков. Что же касается судей, то многие известные рефери US Open просто игнорируют из-за того, что оплата труда на этом грандшлеме одна из самых низких среди всех турниров Большого Шлема.

Таким образом, похоже в ближайшем будущем лишь Ролан Гаррос останется в своем неизменном виде. Планов по возведению крыши здесь нет, а разговоры о переносе турнира за пределы Парижа пока утихли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий