пятница, 13 сентября 2013 г.

Стали известны некоторые подробности дела Марина Чилича

Out of action: Croatia's Marin Cilic hasn't competed since Wimbledon 2013
Марин Чилич
В то время, как команда Хорватии у себя дома принимает в Кубке Дэвиса британцев, в это же самое время в Лондоне в пятницу начался апелляционный теннисный трибунал по делу Марина Чилича, который во время турнира в Мюнхене в апреле провалил допинг-тест.

Подробности дела стали известны благодаря капитану сборной Хорватии Желько Краяну, который пролил некоторый свет на эту загадочную историю. Напомню, что Чилич снялся со второго круга Уимблдона якобы из-за травмы колена, однако истинной причиной его отказа от участия в матче стало известие о положительной допинг-пробе. Шила в мешке не утаишь, и вскоре в хорватской прессе появилась некоторая информация по этому поводу.

Предполагается, что Марин Чилич на суде расскажет о том, что причиной его положительной допинг-пробы стала глюкоза, которую купила в аптеке .... его собственная мать. Купленный препарат отличался от тех, которые обычно употреблял теннисист, однако его оплошностью было то, что он не прочитал аннотацию, приложенную к глюкозе, в которой было предупреждение о содержании небольшого количества вещества, находящегося в запрещенном списке для спортсменов.

Поразительно, но в свете последних заявлений об ужесточении антидопинговой политики, Международная Федерация тенниса (ITF) так и не сделала до сих пор никаких публичных заявлений, касающихся вины или невиновности хорватского теннисиста.

Нурия Ллягостера Вивес
В последние несколько дней стало известно еще об одном странном случае, касающемся положительной допинг-пробы. Испанская пресса сообщила о том, что якобы в допинг-тесте испанки Нурии Ллягостера Вивес, который был взят летом в Стэнфорде, обнаружен запрещенный препарат метамфетамин. Этот турнир для Ллягостера Вивес был первым после возвращения из-за травмы и четырехмесячного отсутствия в туре, однако сыграть она в нем так и не смогла по причине травмы партнерши. Тем не менее, допинг-пробу у нее взяли и она оказалась положительной.

Вот тут и наступает самое интересное. Несмотря на положительный допинг-тест, теннисистка продолжает играть в туре, в том числе принимает участие в турнирах в Торонто, Цинциннати, Нью-Хейвене и US Open. Испанская федерация сделала официальное заявление, в котором сообщила, что она не получала никаких документов, касающихся нарушения антидопинговых правил своей спортсменкой. Так что теперь остается только догадываться, то ли вкралась какая-то ошибка, то ли метамфетамин был прописан теннисистке лечащим врачом, чтобы помочь ей быстрее преодолеть последствия травмы.

А ITF вновь хранит молчание...

Комментариев нет:

Отправить комментарий