четверг, 19 сентября 2013 г.

Азиатский "игнор"

MELBOURNE, AUSTRALIA - JANUARY 25:  Andy Murray of Great Britain gets back on his feet after falling in his semifinal match against Roger Federer of Switzerland during day twelve of the 2013 Australian Open at Melbourne Park on January 25, 2013 in Melbourne, Australia.Исторически так сложилось, что после того, как заканчивается US Open, последний турнир Большого Шлема сезона, жизнь в теннисных турах заметно стихает. Нет, точно так же каждую неделю идут турниры, до конца сезона на кону еще множество рейтинговых очков и призовых, но по едва заметным признакам можно судить, что наступает "теннисная осень". Накопленная за тяжелый сезон усталость и травмы уже дают о себе знать в полную силу, а потому, именно в это время года, как правило, очень много снятий и отказов.

Итак, кто же из топов решил проигнорировать азиатские турниры частично или полностью?

Сегодня стало известно, что Энди Маррей решил сняться со всех азиатских турниров, на которые он был предварительно заявлен. Как выяснилось, на следующей неделе ему предстоит перенести небольшую операцию на спине. Не секрет, что травма спины беспокоит Маррея на протяжении уже довольно длительного времени и именно из-за нее ему пришлось сняться этой весной с Ролан Гарроса. Пока точно неизвестно, сколько времени шотландцу понадобится на восстановление после операции, но кое-где уже промелькнула информация, что под вопросом может быть его участие в итоговом турнире года в Лондоне. Решение Маррея вполне можно понять - если пытаться доиграть до конца сезона и только потом ложиться под нож, то под угрозой может оказаться предсезонная подготовка к следующему году. Так что вполне логичное решение.

Сегодня также появилась информация о снятии Серены Вильямс с турнира в Токио. Вряд ли это кого-то удивило. Честно говоря, уже наличие фамилии Серены в заявочных списках Токио и Пекина было большим сюрпризом. Теннисистка не слишком любит путешествовать в Азию -во-первых, сказывается усталость после US Open, а во-вторых, довольно тяжело акклиматизироваться к резкой смене часовых поясов. Она пока еще в списке участниц в Пекине, однако вполне вероятно, что она и там не появится.

О том, что Мария Шарапова не будет принимать участие в азиатских турнирах, стало известно еще до начала US Open, после того, как она снялась с турнира. Россиянка сразу сказала, что пока ее целью остается участие в итоговом турнире, но все будет зависеть от того, как будет идти восстановление после травмы плеча.

Среди других "отказников" Токио - прошлогодняя чемпионка Надя Петрова, Екатерина Макарова и Мария Кириленко. Маша получила очередную травму в Сеуле, но утешает то, что ей не нужно защищать очки в Японии, а вот неучастие Нади очень сильно отбросит ее в рейтинге. Мартина Хингис, которая планировала продолжить играть в Азии пару с Даниэлой Хантуховой, также в Японию не приедет. Но в ее случае, причиной отказа стали не проблемы со здоровьем, а проблемы личного характера, подробности которых она не сообщила.  Впрочем, здоровье дороже, а потому остается только пожелать всем теннисистам здоровья и скорейшего восстановления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий