пятница, 13 сентября 2013 г.

Звезды тенниса возвращаются в Кубок Дэвиса

В предстоящий уикэнд состоятся матчи Кубка Дэвиса, от которых будет очень многое зависеть. Одни команды будут бороться за главный трофей, другие же будут решать локальные задачи. О важности матчей говорит то, что многие топ-игроки, которые по разным причинам проигнорировали матчи в апреле, теперь же готовы помочь своим национальным командам. Несмотря на то, что всегда очень сложно играть после крупных турниров, как физически, так и эмоционально, звезды тенниса сразу же после US Open приступили к тренировкам для предстоящих матчей Кубка Дэвиса.

Итак, кто же из топов вновь возвращается в Кубок Дэвиса?

Испания - Украина (матч состоится в Испании на грунте)

Победитель US Open 2013 года Рафаэль Надаль вновь поможет своей команде побороться за престижный трофей, а учитывая в какой потрясающей форме он находится, соперникам команды Испании - Украине, придется совсем несладко. Не секрет, что именно Надаль помог Испании выиграть три из последних пяти трофеев, а его отсутствие из-за травмы в финале прошлого года, стоило испанской армаде победы. В составе украинской команды также два лучших теннисиста страны на данных момент - Сергей Стаховский и Александр Долгополов, так что матч может получиться очень интересным. А пока же, больше всего украинскую делегацию поразило то, что на официальный ужин Кубка Дэвиса машину команды сопровождал полицейский эскорт!

Back already: US Open champion Rafael Nadal and Fernando Verdasco during Spanish training
Рафаэлю Надалю и Фернандо Вердаско придется играть одиночные матчи с командой Украины

Сербия - Канада (матч состоится в Сербии на грунте)

Безусловно, Новак Джокович является "козырной" картой команды Сербии, однако вряд ли стоит заранее отдавать победу сербам. Учитывая, что после финала US Open Джокович не сразу отправился домой, а остался, чтобы участвовать в гала-ужине для своего фонда, у него будет не слишком много времени на акклиматизацию. Новака поставили играть в одиночном матче уже  в пятницу вечером, но по регламенту турнира, капитан может сделать замену игрока буквально за несколько минут до начала матча. Учитывая, что в команде отсутствует Виктор Троицки из-за проблем с допинговыми службами, большая нагрузка ложится на плечи Янко Типсаревича, которому придется подстраховывать первую ракетку мира. В команде Канады два неплохих игрока - Раонич и Поспишил, однако то, что играть они будут не в Канаде и не харде, существенно уменьшает их шансы в этом матче.

Captains of the Serbian and Canadian Davis Cup teams Novak Djokovic (L) and Canadian Vasek Pospisil (R ) shake hands during the draw ceremony for the upcoming Davis Cup semi-final tennis match in Belgrade on September 12, 2013.
Новак Джокович и Вашек Поспишил
фото Getty Images

Британия - Хорватия (матч состоится в Хорватии на грунте)

Энди Маррей проигнорировал  предыдущий матч своей команды со сборной России, но как оказалось, британцы, которые были андердогами в том матче, сумели справиться и без него. Теперь, в качестве награды британцы сыграют с Хорватией, и в качестве бонуса могут получить место в мировой группе. Кроме того, отсутствие Марина Чилича существенно снижает возможность для маневра для хорватов, у которых Иван Додиг остается самым высокорейтинговым игроком в этом матче. Дело дошло даже до того, что капитану сборной Хорватии Желько Краяну пришлось пригласить на этот матч Борну Корича, только что выигравшего юниорский US Open. Коричу придется в первом же матче сыграть с Энди Марреем и британец уже заявил, что "Этот опыт не принесет ему удовольствия".

Teen dream: Borna Coric shakes hands with Andy Murray ahead of their Davis Cup showdown
Энди Маррей и Борна Корич

Тем же командам, которым в этот раз придется "отбиваться" без лидеров своих стран, вероятно придется тяжко в своих матчах.

Действующий чемпион Кубка Дэвиса команда Чехии у себя дома принимает команду Аргентины, однако в составе гостей на этот раз не будет ни Хуана Мартина дель Потро, ни Давида Налбандяна.

Поляки, хоть и будут играть у себя дома, но их шансы без Ежи Яновича выглядят не слишком оптимистично, учитывая, что австралийцы привезут в Польшу Ллейтона Хьюитта и  Бернарда Томича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий