воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Некоторые итоги первой недели US Open

Подсчитаем потери?

У девушек уже определились все участницы last16  на US Open 2013 года, а мужчины, находящиеся в верхней части сетки, сегодня доигрывают третий раунд. Из первых десяти сеяных теннисисток к сегодняшнему дню выбыли трое -  Сара Эррани, Петра Квитова и Каролин Возняцки, остальные же продолжают борьбу за главный трофей. Причем, что самое интересное, Эррани и Возняцки находились в третьей части сетки, которая еще до начала чемпионата рассматривалась, как самая слабая, и именно этим девушкам и пророчили, что они разыграют между собой путевку в полуфинал.

Любопытно, что из четырех теннисисток, оставшихся в этой четверти, трое представляют Италию - Роберта Винчи, Камила Джорджи и Флавиа Пенетта плюс румынка Симона Халеп, которая, судя по ее настоящей форме, вполне может оставить всех итальянок не у дел.
Таким же по численному составу является и представительство теннисисток из США, их тоже трое - Серена Вильямс, Слоан Стивенс и Элисон Риске. Двумя теннисистками представлена Сербия (Иванович и Янкович), по одной в last16 имеют Китай, Испания, Белоруссия, Словакия, Польша и Россия. Единственной представительницей России в женской сетке турнира осталась Екатерина Макарова, которая проводит свой очередной удачный турнир Большого Шлема. Катя заслужила репутацию "giant-killer" за победы над ведущими теннисистками мира, в том числе и над Сереной Вильямс, и вот теперь на ее пути четвертая ракетка мира Агнешка Радванска, с которой она будет бороться за путевку в четвертьфинал.

Ekaterina Makarova - US Open: Day 5
Екатерина Макарова
фото Getty Images

После того, как Михаил Южный и Евгений Донской сыграют сегодня свои матчи третьего раунда, станет известно, присоединиться ли кто-нибудь из них к Екатерине Макаровой в четвертом раунде турнира, или же дальше ей одной придется "отдуваться" за всех своих соотечественников.

У мужчин пока главной потерей для турнира является поражение аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, который проиграл Ллейтону Хьиютту.

"Темные лошадки"

До четвертого круга US Open дошли две теннисистки, от которых вряд ли кто-то ожидал такого результата. Итальянка Камила Джорджи повторила свой лучший результат на турнирах Большого Шлема (в 2012 году она дошла до четвертого круга Уимблдона), причем, как и на Уимблдоне, ей пришлось начинать с квалификации. Поразительно, но когда Джорджи попадала в основную сетку на грандшлемах по рейтингу и начинала играть с первого раунда, она проигрывала уже в первом же матче (исключение - Уимблдон 2013 года, где она дошла до третьего раунда).

Camila Giorgi - 2013 U.S. Open - Day 6
Камила Джорджи
фото Getty Images
В третьем раунде ее жертвой пала Каролин Возняцки, которой предрекали очень удачный турнир, учитывая доставшуюся ей сетку. Камилу Джорджи, так же как и ее соперницу, тренирует отец, так что можно сказать, что счет личных встреч Петра и Серджио (а именно так зовут отца Камилы Джорджи) пока 0-1 в пользу импульсивного итальянца, который даже получил предупреждение в ходе матча за незаконные тренерские подсказки.



И если от Камилы Джорджи многие болельщики уже ждут определенных результатов, то Элисон Риске несколько лет подряд считалась игроком лишь одного турнира - Бирмингема. Это был чуть ли не единственный турнир WTA, на котором у Риске каждый год были хорошие результаты - все остальное время она считалась игроком исключительно челленджеров. Однако, этот US Open для нее очень удачный - получив вайлдкард в основную сетку, она уже оправдала его на 100%, обыграв подряд Цветану Пиронкову, Мону Бартель и Петру Квитову, согласитесь, не самых слабых игроков женского тура.

Alison Riske - 2013 U.S. Open - Day 6
Элисон Риске
фото Getty Images

У мужчин полный состав участников четвертого раунда определится сегодня, но в нижней части сетки, где уже известны все игроки, прошедшие в last16, нет ни одного несеяного игрока, так что можно считать мужской турнир в этом году гораздо более предсказуемым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий