понедельник, 9 сентября 2013 г.

Джокович и Надаль: кто выиграет в очередном суперфинале?

Сегодня любителей тенниса ждет очередной суперфинал, в котором встретятся первая и вторая ракетки мира Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Вряд ли можно было бы придумать лучший сценарий для последнего грандшлема  сезона - так что, несмотря на то, что матч состоится в рабочий понедельник, скорее всего, недостатка в зрителях на стадионе Артура Эша не будет. Точно так же, как и телезрители во всех уголках планеты пожертвуют своим сном ради такого случая.

Novak Djokovic - 2013 U.S. Open - Day 13   Rafael Nadal - 2013 U.S. Open - Day 13

Однако матч, который будет праздником для всех людей, причастных к теннису, для его участников, вероятно, станет очередным испытанием. Ни для кого не является секретом, что и Новак и Рафа хотели бы избежать друг друга в финале и сыграть с каким-нибудь другим соперником. Когда Надаля на пресс-конференции после выигранного полуфинала спросили о предстоящем матче с Джоковичем, то он честно признался, что предпочел бы какого-нибудь другого оппонента, но выбирать ему естественно не приходится.

Противостояние между Новаком и Рафой является одним из самых интересных в истории современного тенниса, когда инициатива и победы чередуются между двумя игроками. Так, в 2011 году Надалю не удалось выиграть у Джоковича ни одного матча за весь сезон - настолько доминирующей силой в мужском туре был серб в том сезоне. Несмотря на то, что Надаль пропустил половину прошлого сезона, тем не менее, счет личных встреч в 2012 году все равно остался в его пользу - он выиграл три из четырех матчей, причем теннисисты "поделили" между собой турниры Большого Шлема - Australian Open после сумасшедшего финала достался Джоковичу, а Ролан Гаррос "прибрал" к рукам Надаль. В этом году счет личных встреч опять в пользу Надаля с небольшим преимуществом 2-1, но Джоковичу удалось отобрать у Надаля титул в Монте-Карло, что вероятно, было весьма чувствительным ударом для самолюбия испанца. Общий же счет личных встреч за всю историю их противостояния сейчас 15-21 в пользу Надаля, но на харде преимущество на стороне Джоковича со счетом 11-5.

Эксперты и болельщики признают, что на этом US Open Рафаэль Надаль выглядит гораздо убедительнее, чем Новак Джокович, однако я не сомневаюсь, что на самый главный матч этого чемпионата сербский теннисист выйдет на корт абсолютно с другим настроем. Кто же в итоге окажется сильнее именно в этот день, мы узнаем буквально через несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий