понедельник, 9 сентября 2013 г.

Обзор турниров 37 недели 2013 года (Ташкент, Квебек)

На US Open еще не сыгран самый важный матч чемпионата, а на повестке дня уже новая неделя и новые турниры. На этой неделе пройдут только два турнира WTA-тура, а игроки ATP-тура будут заняты в матчах Кубка Дэвиса.

Те девушки, кто решил сыграть сразу же после US Open, имели на выбор два варианта - либо совершить поездку в близлежащую Канаду, либо же направиться в Ташкент, чтобы по возможности облегчить себе акклиматизацию к предстоящей азиатской серии турниров. Оба турнира имеют одинаковую категорию International, так что размер призовых и количество очков в данном случае абсолютно равные, разница лишь в том, турнир в Квебеке проводится в зале на харде, а в Узбекистане теннисисткам придется играть под палящим южным солнцем на открытых кортах. Ну, тут как говорится, каждый выбирает свое.

Вот так выглядит корт в Квебеке
фото c твиттера Кирстен Флипкенс
Большинство топ-игроков на этой неделе отдыхает, из топ-20 будет играть лишь Кирстен Флипкенс, который предстоит защищать в Квебеке прошлогодний титул. За прошедший год бельгийка сделала мощный рывок наверх в рейтинге и ныне занимает 14 позицию, но теперь пришло время защищать завоеванные очки. Для первого раунда ей досталась не самая простая соперница Полона Херцог, которая станет первой проверкой для Флипкенс.

Второй номер посева в Квебеке получила Кристина Младенович, занимающая в рейтинге 36 место. Вайлдкард на турнир попросила Люси Сафарова, которая еще год назад была в двадцатке сильнейших, а эту неделю начинает лишь на 48-м месте, которое, безусловно, не соответствует потенциалу чешской теннисистки. Сеяными игроками в Канаде также являются  Каролин Гарсия, Беттани Маттэк-Сандз, Марина Эракович, Лорен Дэвис и Эжени Бушар. Напрямую в основную сетку турнира также попали чемпионки US Open этого года в паре Люси Храдечка и Андреа Хлавачкова, у которых хорошо дела идут в паре, а вот в одиночном разряде обе сильно сдали свои позиции по сравнению с прошлым сезоном.

Сетка турнира в Квебеке

Призовой фонд турнира в Квебеке 235 тысяч долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков.

Ярослава Шведова на жеребьевке турнира
в Ташкенте
фото с твиттера Ярославы Шведовой
В Ташкенте сетка турнира выглядит откровенно слабой - первый номер посева у 58-й ракетки мира Бояны Йовановски. Честно говоря, иногда на турнирах серии Премьер квалификационные сетки выглядят гораздо более сильными. Впрочем, это отнюдь не означает, что в Ташкенте будут играть лишь сплошные no-name. В сетке есть известные теннисистки, которые сильно упали в рейтинге в последнее время, чаще всего, из-за перенесенных травм. Именно к таким можно отнести Ярославу Шведову и Петру Цетковску, которые еще год назад входили в число топ-игроков. Среди тех, кто может претендовать на победу также нужно назвать Галину Воскобоеву, прошлогоднюю финалистку Донну Векич, перспективную испанку Марию-Терезу Торро-Флор и украинку Лесю Цуренко. Для тех теннисисток, кого не испугает жара, этот турнир является хорошим шансом подзаработать рейтинговые очки и призовые в условиях не самой сильной конкуренции.

Сетка турнира в Ташкенте

Призовой фонд турнира в Ташкенте 235 тысяч долларов, главный приз 40 000 долларов и 280 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Ирина-Камелия Бегу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий