воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Обзор турниров 39 недели (Бангкок, Куала-Лумпур, Токио)

Теннисная жизнь на этой неделе полностью перемещается в Азию - все турниры ATP и WTA туров будут проходить именно здесь.

После недельного отдыха вновь вступают в игру теннисисты топ-10 - в Куала Лумпур будут играть Давид Феррер и Станислас Вавринка, а в Бангкоке  - Томаш Бердых и Ришар Гаске. Погода в это время года в Таиланде и Малайзии далека от идеальной и довольно непредсказуема, а потому оба турнира ATP будут проводиться на харде в зале, чтобы избежать длительных дождевых перерывов.

В Бангкоке, помимо Бердыха и Гаске, собирается неплохая компания сильных теннисистов, так что вряд ли стоит заранее отдавать победу кому-то из этих двух игроков. В Таиланд приехали Милош Раонич, Фелисиано Лопес, Яркко Ниеминен, Иво Карлович и Жиль Симон. Кроме того, в сетке двое российских теннисистов - Михаил Южный и Евгений Донской.

Сетка турнира в Бангкоке

Призовой фонд турнира в Бангкоке 567 530 долларов, главный приз 102 450 долларов и 250 рейтинговых очков. Свой прошлогодний титул будет защищать Ришар Гаске.

Маркос Багдатис и Юрген Мельцер
в Куала-Лумпур
фото с твиттера Юргена Мельцера
И если Южный и Донской предпочли Таиланд, то Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко и Алекс Богомолов отправились в Малайзию, где попытают счастья. В сетке довольно много известных игроков, среди которых Николас Альмагро, Маркос Багдатис, Жульен Беннето, Вашек Поспишил и Юрген Мельцер. Вайлдкарды в основную сетку достались американцу Райану Харрисону, перспективному молодому испанцу Пабло Каррено Буста, а также 17-летнему корейцу Чангу, который занимает в рейтинге 510 место.

Сетка турнира в Куала-Лумпур

Призовой фонд турнира в Куала-Лумпур 984 300 долларов, главный приз 158 000 долларов и 250 рейтинговых очков.Хуан Монако в этом году свой прошлогодний титул не защищает.

В Токио сегодня начинается первый из двух крупных азиатских турниров категории Премьер, причем матчи в основной сетке начнутся не в понедельник, как это обычно бывает, а в воскресенье. Японская столица встретила прибывших девушек вполне гостеприимно - в ночь с четверга на пятницу в Токио произошло небольшое землетрясение, которое слегка потрепало нервы тем теннисисткам, кто разместился в гостиничных небоскребах.

Чем еще примечателен турнир в Токио в этом году, так это необычно большим количеством отказов. По разным причинам (в основном из-за травм) отказались в Японию приехать многие звезды женского тенниса -  Мария Шарапова, Серена Вильямс, На Ли, Сабин Лисицки, Мария Кириленко, Надя Петрова, Екатерина Макарова. Таким образом, первые два номера посева достались Виктории Азаренко и Агнешке Радванской. Интересно, что вайлдкарды на турнир получили не только японские теннисистки Куруми Нара и Мисаки Дои, но нынешняя первая ракетка мира среди юниорок швейцарская теннисистка Белинда Бенчич.

Любопытно, что хотя Серена Вильямс и пропускает этот турнир, ее старшая сестра Винус в Токио все-таки приехала, правда вот с сеткой ей в этот раз не слишком повезло. Уже в первом круге ей досталась Мона Бартель, и в случае победы Винус предстоит встреча с первой сеяной Викторией Азаренко. Кстати, Серена скорее всего в Пекине на следующей неделе все-таки появится - многочисленные источники, близкие к команде теннисистки, подтверждают, что первая ракетка мира твердо намерена в этом году сыграть в Китае.

Сетка турнира в Токио

Призовой фонд турнира в Токио 2 369 000 долларов, главный приз 426 000 долларов и 900 рейтинговых очков. Прошлогодняя чемпионка Надя Петрова в этом году свой титул не защищает.


Комментариев нет:

Отправить комментарий